26 juin 2014

Salade de lentilles au chèvre et aubergines grillées

Les jours où je suis mal luné, je mange des lentilles ! Donc il me faut un petit stock de recettes avec lentilles afin de rendre l'exercice plus sympathique ! Ici, du chèvre, des aubergines, de la roquette et tout un tas d'autres ingrédients apportent une note estivale et fraiche à cette recette ! Les lentilles... "du puy" le temps que je voulais publier une recette ;-) Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de lentilles- 1 oignon blanc- 2 clous de girofle- 2 branches de thym et une feuille de laurier- 1 aubergine- 6 cl d'huile... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Conchiglie aux crevettes et avocats

Hou la la, me revoilà ! Alors j'ai testé de travailler plus pour gagner plus. Pour le moment le travailler plus, ca fonctionne, pas de soucis ! Pour le gagner plus, je ne peux pas encore vous dire ! Enfin laissez moi arrêter ces salades pour la salade, sinon vous allez m'en faire tout un fromage et pas de Hollande ! Alors après une grosse pause où nous avons eu peu d'innovations culinaires, me voila en plein boom estival avec ses envies de salades et de fraicheur ! Et perso une bonne salade passe forcemment par la case pâte, et... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Salade de pâtes au pesto d'olives

Une salade de pâte fin novembre ? Bah quelque part, nous sommes en pleine saison de cueillette des olives, donc il y a une certaine logique ! Une recette qui sent bon l'Italie comme je les aime, et avantage certain, tous les ingrédients sont présents toute l'année. Je sais bien que personne n'est encore gavé par les raclettes, tartiflettes et viandes mijotées, mais un soupçon de fraicheur dans l'assiette fera peut être mieux digérer la chute des températures ! L'originalité de cette recette c'est bien sur le pesto aux olives. Un... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Salade de riz rouge de Camargue aux brocolis

Parait-il qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour.... Le plus dur c'est de réussir à les caser sans que ce soit une contrainte ! Une bonne salade composée est idéale pour çà, on arrive facilement à y incorporer 2 sur les 5 nécessaires ! Le plus dur est de se renouveller ! Donc voilà ma nouveauté du moment, qui conjugue produit de chez moi (le riz de Camargue), produit de saison (Forza Brocoli !) et plat complet (légumes, féculent, protéine), le tout avec un réel plaisir gustatif ! Petit topo sur le riz de Camargue tout de... [Lire la suite]
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27 août 2013

Salade de melons, mozzarella et menthe

  Après une longue absence, me voila de retour ! Les vacances ont été profitables (Bretagne et Italie !) avec pleins de bonnes recettes dans mon escarcelle ! Pour autant je n'ai pas pris le melon, sauf dans mon assiette ! Melon qui d'ailleurs n'est pas traité à sa juste valeur, en général dégusté tel quel, ou bien avec un peu de jambon de parme et du porto quand Mémé vient à la maison ! Oui mais voilà, les melons sont juste à tomber par terre cette année, et à force d'en faire une cure, j'ai eu envi de trouver quelques variantes... [Lire la suite]
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01 juillet 2012

Salade Magali

Salade Magali... Voila un drôle de nom pour une salade qui vient tout simplement de ma belle-soeur ! Alors que j'étais invité un week-end chez mon frère, qu'il faisait environ 50.000 degrés (la scène se passe dans le sud !) et que la simple idée de manger me donnait envie de plonger dans la piscine, ma sus-mentionnée belle-soeur (Magali de son prénom), apporta cette salade qui m'a vraiment donné envi de me mettre à table ! Pour la petite hitsoire, dans cette salade il y a des cornichons Malossole, qui sont à la base de la recette :... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Salade de pâtes à la roquette et bresaola

Nous sommes dans une phase bien être en ce moment, abus des fêtes obligent ! La semaine, c'est facile à gérer, on arrive toujours à avaler une soupe, par contre le week-end, nous avons envi de bon ! Et là il faut être malin pour ne pas effacer tous les efforts de la semaine ! Alors voilà une recette équilibrée, originale, pleines de saveurs, et presque festive ! Pas mal pour un samedi soir finalement !!! Le Bresaola est de la viande de boeuf séchée, que l'on trouve maintenant très facilement en grande surface, mais vous pouvez le... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Tomate-Mozza revisitées, juste pour enerver les Chefs !

Oui, à priori, la mode du "revisité", çà enerve grave les grands Chefs de la haute cuisine française (cf. Masterchef, Top Chef, Couvre Chef, Comment on d'vient Chef Chef... la liste est longue !). Bon bah moi suis un p'tit amateur de Province (l'Gars, no comment !), donc moi çà m'éclate de revisiter ! Deja parce que les vacances sont finies et que ca me manque deja de visiter, donc je revisite, et ensuite parce que des fois on peut avoir envi de faire un classique mais en le rendant un peu plus up to date (c'est comme çà qu'on dit à... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

Salade de cocos et citron confit

La saison des Cocos de Paimpol commence tout juste ! C'est Marie-Georges qui va etre contente à moins d'un an des presidentielles ! Alors petit rappel nécessaire sur ce qu'est le coco de Paimpol : il s'agit d'un haricot "demi-sec" reconnaissable à sa robe jaune paille et à ses marbrures violettes de la cosse, et à ses graines blanches. Il bénficie d'une AOC depuis 1998. Sa saison est de août à septembre. Merci à wiki pour ces explications ! De mon côté, je trouve çà super bon et il me manque en général des idées de recettes pour les... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Taboulé de quinoa au lait de coco

Il fait beau, il fait chaud... et donc fatalement je rentre dans ma phase d'hibernation estivale comme le redoutais le Gars ! Bon franchement c'est vrai que je passe plus de temps avec un verre de Pulco (version politiquement correcte !) au bord de la piscine plutot que derrière les fourneaux ! Mais je m'étais promis de tenir mon blog qu'il vente ou qu'il neige, alors je vais pas flechir parce qu'il fait beau !!! Alors voilà donc une recette toute en simplicité, très fraiche et parfait pour entamer ce mois de juillet ! Je confirme,... [Lire la suite]
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