Salade_melon_mozza_menthe 

Après une longue absence, me voila de retour ! Les vacances ont été profitables (Bretagne et Italie !) avec pleins de bonnes recettes dans mon escarcelle ! Pour autant je n'ai pas pris le melon, sauf dans mon assiette ! Melon qui d'ailleurs n'est pas traité à sa juste valeur, en général dégusté tel quel, ou bien avec un peu de jambon de parme et du porto quand Mémé vient à la maison ! Oui mais voilà, les melons sont juste à tomber par terre cette année, et à force d'en faire une cure, j'ai eu envi de trouver quelques variantes sympathiques pour sublimer le produit ! C'est là où ma très chère Maman intervient avec sa super recette de melon-mozza-menthe, un mélange subtil et efficace avec cette touche de menthe qui apporte juste ce qu'il faut pour titiller les papilles et la mozza pour son côté texture si estival ! 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 melon charentais
- 1 melon jaune ou vert
- 250 g de mozzarella (di buffala per favore !)
- 1 petit bouquet de menthe
- huile d'olive
- sel et poivre

Réalisation :

- Coupez les melons en lanières et la mozzarella en morceaux
- Ciselez la menthe
- Mélangez le tout dans un beau saladier aux couleurs chatoyantes (important !) en ajoutant l'huile d'olive, le sel et le poivre
- Dégustez frais avec un bon rosé de Provence (à consommer avec modération, of course... !)