Salade de cocos et citron confit
La saison des Cocos de Paimpol commence tout juste ! C'est Marie-Georges qui va etre contente à moins d'un an des presidentielles ! Alors petit rappel nécessaire sur ce qu'est le coco de Paimpol : il s'agit d'un haricot "demi-sec" reconnaissable à sa robe jaune paille et à ses marbrures violettes de la cosse, et à ses graines blanches. Il bénficie d'une AOC depuis 1998. Sa saison est de août à septembre. Merci à wiki pour ces explications ! De mon côté, je trouve çà super bon et il me manque en général des idées de recettes pour les accomoder. Voici donc une salade qui les met bien à l'honneur, avec de la roquette, des citrons confits, des tomates séchées... bref que du bon pour un résultat super original et très frais !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de cocos de Paimpol
- 200 g de tomates cerises
- quelques tomates séchées
- 2 citrons confits
- 1 oignon rouge
- 100 g de roquette
- 1 cube de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
- Ecossez les cocos et rincez les
- Faites chauffer un grand volume d'eau avec le bouillon et ajoutez les cocos, faites frémir pendant 40 mn et laissez refroidir dans le bouillon jusqu'au dernier moment
- Coupez les tomates cerises et séchées en 2, les citrons en morceaux et émincez l'oignon
- Dans un saladier, ajoutez la roquettes les tomates, les citrons, l'oignon et les cocos égouttés
- Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez