Salade_de_p_tes_au_pesto_d_olives2

Une salade de pâte fin novembre ? Bah quelque part, nous sommes en pleine saison de cueillette des olives, donc il y a une certaine logique ! Une recette qui sent bon l'Italie comme je les aime, et avantage certain, tous les ingrédients sont présents toute l'année. Je sais bien que personne n'est encore gavé par les raclettes, tartiflettes et viandes mijotées, mais un soupçon de fraicheur dans l'assiette fera peut être mieux digérer la chute des températures ! L'originalité de cette recette c'est bien sur le pesto aux olives. Un pesto n'est pas forcemment à base de basilic, on peut l'improviser avec pleins d'autres choses comme de la roquette, des olives, des amandes.. En tout cas, le résultat est vraiment sympa, une recette que je n'arrête pas de faire depuis que je l'ai découverte ;-)

Ingrédients :

- 500 g de fusillis
- un pot de poivrons grillés de chez Sacla
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1 citron confit
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'amandes
- sel et poivre

Réalisation :

- Mixez les olives avec le citron coupé en morceaux, l'ail, les amandes et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte
- Faites cuite les pâtes comme indiqué sur le paquet
- Refroidissez les pâtes sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent puis ajoutez le pesto et les poivrons grillés
- Mélangez bien et servez froid