Tarte ricotta-poivrons confits
C'est pas dl'a tarte de cuisiner par plus de 30°C, du coup j'ai décidé de rester dans le sujet ! Une association poivron et ricotta me tentait bien, une explosion de saveurs bien du sud comme j'aime, très frais et complet. La tarte magique en quelque sorte, même si je peux pas dire que mon le gars s'y mort !!!! Bon week-end du 14 juillet à tous, de mon côté je bosse vendredi.... Quand j'vous dit qu'en ce moment c'est pas de la tarte !!!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée home made, naturellement !
- 1 pot de ricotta de 250 g
- 1 échalote
- 4 tomates confites
- 2 poivrons
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
Réalisation :
- Coupez les poivrons en 2 et mettez les sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse et épluchez les
- Détaillez les en gros carré et mettez les à cuire doucement à couvert dans l'huile d'olive et les gousses d'ail écrasé, jusqu'à ce qu'ils soient confits
- Etalez la pâte brisée et avec des cercles en inox individuels, découpez des ronds, placez les sur du papier sulfurisé, mettez un poids dessus et passez au four pendant 20mn préchauffé à 220°C
- Mixez l'échalote et les tomates confites, puis mélangez avec la ricotta
- Disposez sur chaque fond de tarte la ricotta, puis par-dessus les poivrons confits
- Servez aussitôt
Ma découverte musicale du moment est Richard Bona que je vais également pouvoir entendre au Festival de Jazz de Juan-les-Pins, il est déjà au top ce Richard !