Salade_de_lentilles_au_ch_vre_et_aubergine_grill_e2

Les jours où je suis mal luné, je mange des lentilles ! Donc il me faut un petit stock de recettes avec lentilles afin de rendre l'exercice plus sympathique ! Ici, du chèvre, des aubergines, de la roquette et tout un tas d'autres ingrédients apportent une note estivale et fraiche à cette recette ! Les lentilles... "du puy" le temps que je voulais publier une recette ;-)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de lentilles
- 1 oignon blanc
- 2 clous de girofle
- 2 branches de thym et une feuille de laurier
- 1 aubergine
- 6 cl d'huile d'olive
- 200 g de petits pois
- 1 petit oignon rouge
- 1 branche d'aneth
- 1 branche de menthe
- 150 g de chèvre frais
- 2 cs de jus de citron
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- sel et poivre

Réalisation :

- Lavez et coupez l'aubergine en cube de 2 cm de côté
- Placez les lentilles dans une casserole d'eau froide avec l'oignon blanc piqué de clous de girofle, le thym et le laurier
- Couvrez et faites cuire environ 20 mn à frémissement, ajoutez les petits pois 10 mn avant la fin, salez en fin de cuisson, enlevez les aromates, égouttez et réservez
- Dans une sauteuse, faites revenir les cubes d'aubergines dans un peu d'huile d'olive pendant enciron 10 mn et réservez
- Pelez et emincez finement l'oignon rouge, lavez et essorez la menthe effeuillée, l'aneth et la roquette
- Dans un saladier, versez les lentilles et les petits pois, l'aubergine, l'oignon, les herbes, la roquette et le fromage frais émietté
- Préparez une vinaigrette avec 6 cs d'huile d'olive, le jus de citron et la moutarde à l'ancienne
- Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez et réservez au frais jusqu'à la dégustation