Salade_Magali

Salade Magali... Voila un drôle de nom pour une salade qui vient tout simplement de ma belle-soeur ! Alors que j'étais invité un week-end chez mon frère, qu'il faisait environ 50.000 degrés (la scène se passe dans le sud !) et que la simple idée de manger me donnait envie de plonger dans la piscine, ma sus-mentionnée belle-soeur (Magali de son prénom), apporta cette salade qui m'a vraiment donné envi de me mettre à table ! Pour la petite hitsoire, dans cette salade il y a des cornichons Malossole, qui sont à la base de la recette : Magali a fait ses courses par internet et, en commandant des cornichons Malossole, s'est retrouvée avec un pot qui pourrait servir à une collectivité de joueurs de foot pour environ 1 an (toute ressemblance avec des personnes existantes serait totalement fortuite, je ne voudrais pas que l'on pense que je fais une comparaison avec les joueurs de foot et une bande de cornichons !)! Donc en avant la recherche de recettes avec ces fameux cornichons ! Magali me dit avoir trouvé la recette sur CVF, mais je me plais à croire que tout est parti de l'acquisition de ce pot géant et de la réflexion de ma Magic belle-soeur ! En tout cas le résultat est super frais et original, parfait pour ma quête de recettes de salades estivales !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 5 cornichons Malossole (grandes surfaces)
- 250 g de tomates cerises
- 2 avocats
- 1 boite de pointes d'asperges vertes (grandes surfaces)
- huile d'olive et vinaigre balsamique

Réalisation :

- Coupez les cornichons en rondelles, les tomates cerises en 2, l'avocat en cubes et les asperges en morceaux
- Mélangez l'ensemble avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
- Servez frais
- NB : si vous préparez la salade en avance, citronnez l'avocat pour ne pas qu'il noircisse