Salade de pâtes à la roquette et bresaola
Nous sommes dans une phase bien être en ce moment, abus des fêtes obligent ! La semaine, c'est facile à gérer, on arrive toujours à avaler une soupe, par contre le week-end, nous avons envi de bon ! Et là il faut être malin pour ne pas effacer tous les efforts de la semaine ! Alors voilà une recette équilibrée, originale, pleines de saveurs, et presque festive ! Pas mal pour un samedi soir finalement !!! Le Bresaola est de la viande de boeuf séchée, que l'on trouve maintenant très facilement en grande surface, mais vous pouvez le remplacer par de la viande des grisons.
Ingrédients :
- 250 g de fusilli ou farfalle
- 200 g de roquette
- 15 tranches de bresaola
- 10 tomates fondates rôties au four de chez Sacla
- parmesan
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
Préparation :
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, et après la cuisson, passez sous l'eau froide puis laissez les refroidir
- Coupez le bresaola en lanières, les tomates séchées en morceaux et le parmesan en fines tranches
- Ajoutez dans un saladier les pâtes, la roquette, le bresaola, les tomates et le parmesan
- Arrosez de vinaigre balsamique et d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez