Panna Cotta au citron vert
Ha la Panna Cotta ! Le dessert simplissime à réaliser, déclinable à volonté, et une texture si... voluptueuse ! Le citron... et son pep's légendaire !!!! Mais bien sur que c'est l'association idéale pour la St Valentin ! Desole Mesdames, pas de dessert en forme de coeur chez moi, déjà la St Valentin c'est pas mon truc, alors il fallait bien que je l'édulcore un peu !
J'en profite pour vous faire part de ma p'tite découverte du moment, le site "La Culinothèque" qui met en avant les dernières recettes publiées sur nos blogs et qui sont esthetiquement réussit ! Bref, tout ce que j'aime !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50 cl de crème fleurette
- 75 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 2 citrons verts
Réalisation :
- Prélevez le zeste des citrons
- Mettez la crème, le sucre, la vanille et le jus des citrons verts dans une casserole et faites chauffer à feu doux
- A l'ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez les 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide, remuez l'ensemble
- Disposez dans 4 grandes verrines et laissez reposer environ 12 heures
- Parsemez des zestes de citrons et servez
Pour donner un peu plus de Pep's, je vous propose d'écouter Libertad, ca commence à dater mais c'est toujours aussi bon !