Gambas au Cognac et au poivre
Alors c'est la trêve entre Noel et le jour de l'an, donc il faut supprimer pendant ces quelques jours le foie gras, le saumon, le fromage, les desserts, la volaille et les apéros !!! Mais que reste-t-il donc ??? Mes fameuses gambas au Cognac et au poivre !!!! Alors pourquoi fameuses ? Parce qu'en ce moment, je fais ce plat en permanence tellement c'est bon et facile à faire !!! Du poivre concassé avec des gambas, ca parait étrange mais c'est une vraie explosion de saveurs ! Les flamber au Cognac est ma p'tite touche perso car je reste un flambeur ! Et quelques notes de gingembre, de sauce soja, etc.... apportent la touche finale à ce plat équilibré côté goût et calorique !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Environ 30-40 gambas
- 1 cs de poivre concassé
- 2 cl de Cognac
- l'équivalent d'1 cc de gingembre rapé
- 1 cs de sauce soja
- huile de sésame
Réalisation :
- Décortiquez les gambas
- Dans un wok, faites chauffer l'huile de sésame et faites revenir les gambas
- Quand elles ont pris leur coloration rose, ajoutez le gingembre et le poivre
- Tout de suite, versez le Cognac et faites flamber avec une allumette
- Ajoutez le sauce soja et laissez mojoter 1 à 2 mn
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