Cassolette_gnocchis_gambas

Voila une recette dont l'inspiration me vient du blog "A mes nuits blanches" que j'aime allé zieuter ! Je trouvais l'ensemble sympa avec mes p'tites cocottes qui accueilllent les bras ouverts des bons gnocchis italiens et quelques gambas bien rassurées d'être mélangées à la seule volaille qui ne se mange pas ! (les cocottes pour ceux qui ne suivent pas... !). Une larme de Whisky, quelques épices et voilà un plat sympa dans la continuité de "j'en profite pour cuisiner ce plat avant que les beaux jours n'arrivent" !

Ingrédients (pour 4 cocottes) :

- 12 gambas
- 1 échalote
- 1 courgette
- 1 cs de crème fraiche
- 1 larmichette de whisky
- 1 cc de currry 
- 1 cc de curcuma
- 1 paquet de gnocchis au rayon frais de votre supermarché
- dans la recette d'origine il y avait du saumon fumé que je n'ai pas mis 

Réalisation :

- Décortiquez les gambas et émincez l'échalote et faites revnir l'ensemble dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive
- Quand les gambas ont pris leur coloration rose, ajoutez le whiskly et flambez
- Coupez la courgette en julienne et ajoutez la au gamabs, puis laissez mijoter 5 mn
- Ajoutez la crème fraiche et les épices, mélangez et coupez le feu
- Dans les cocottes, diposez quelques gnocchis, et ajoutez les gambas
- Mettez pour 20 mn dans un four préalablement chauffé à 210°C

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