Cassolette de moules au Noilly Prat et espuma au curry
Ayant de la famille à Marseillan, je me dois de cuisiner des sauces au Noilly Prat ! Pour ceux qui ne connaissent pas le Noilly Prat, allez jeter un œil chez mon ami Wiki qui fait un topo sur le produit ! Donc petite improvisation à base de moules, d’espuma et d’une recette que j’ai croisé sur un blog cette semaine (je ne sais plus où, désolé pour l’auteur…) , histoire de repartir un peu dans la vraie cuisine après la trêve de l’après fête ! Franchement, la recette est simple et c’était vraiment bon ! Pour les faignants, il est possible de prendre des moules surgelées déjà prêtes de chez Picard, mais avec des vraies moules fraiches, c’était incomparable !!!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour les cassolettes :
- 400 g de moules préparées (au pire de chez Picard… Arghh !)
- 1 oignon
- 10 cl de Noilly Prat
- 10 cl de crème
- 1 jaune d’œuf
Pour l’espuma :
- 50 cl de crème
- 1 cs de curry en poudre
Réalisation :
Pour la cassolette :
- Emincez l’oignon et faites le revenir dans un sauteuse avec de l’huile d’olive
- Ajoutez les moules préparées et le Noilly Prat et laissez réduire 10mn
- Ensuite, ajoutez le crème et le jaune d’œuf
- Quand la sauce à épaissit, disposez la préparation dans les cassolettes
Pour l’espuma :
- Faites chauffer la crème et le curry dans une casserole
- Filtrer la préparation et mettez là dans un siphon
- Gazez et secouez vivement
- Disposez l’espuma sur les moules et servez aussitôt