P_ches_r_ties_au_safran_et_au_miel

Gros travaux de cuisine depuis 15 jours donc très peu de recettes ! Mais big news, nous avons enfin de quoi faire chauffer une poêle depuis hier, et donc une énorme envie de cuisiner m'a pris ! Cà m'a donné la pêche, que je me suis empressé de préparer pour notre plus grand plaisir ! En me promenant chez Mamina, je suis tombé sur sa recette de pêche rôtie qui m'a direct tenté, après tout c'est l'été. Alors en plein débat sur les fruits d'origine française, je vous invite à acheter local, nettement meilleur, les fruits étant cueillis à maturité, rien à voir avec de l'importation ! J'ai ajouté ma touche personnelle avec la badiane, çà a au moins le mérite de rendre la photo plus sympa !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 pêches blanches ou jaunes (selon votre goût personnel)
- 1 noix de beurre
- 4 cs de miel
- un peu de safran
- 1 gousse de vanille
- le jus de 2 oranges
- 2 badianes étoilées

Réalisation :

- Coupez les pêches en deux et épluchez les avec précaution
- Dans une grande poêle, faites chauffer doucement le beurre avec le miel, le safran, la vanille grattée et la badiane
- Ajoutez les demi pêches et faites chauffer doucement en arrosant régulièrement avec une cuillère pendant 10 mn (à mi temps, retournez délicatement les pêches)
- A l'issue des 10 mn, ajoutez le jus des oranges et poursuivez la cuisson lente pendant 15 mn toujours en arrosant avec une cuillère et en retournant à mi-cuisson
- Disposez les fruits dans un saladier avec le sirop et laissez refroidir au frais avant de servir