Espuma_aux_lardons

Et voila, j'ai mon siphon ! Et ainsi font font font, il va falloir que je développe une novuelle technique de cuisine ! Et comme j'essaye d'être à la mode, je vous propose direct un espuma ! Qu'est ce que c'est qu'un espuma ? Grosse modo, c'est une petite crème aromatisée avec du salé montée en chantilly ou en émulsion. Desole pour les pros, mais c'est la définition la plus claire que j'ai pu trouver ! Alors me voila parti avec mon siphon et quelques Saint-Jacques. Le bon accord ? Des lardons bien sur ! Alors donc voila mon plat : Saint Jacques au curry avec quelques petits haricots verts et son espuma aux lardons !

Ingrédients :
- 25 cl de crème fleurette
- 100 g de lardons

Réalisation :
- Faites revenir rapidement dans une casserole les lardons et ajoutez ensuite la crème
- Laissez chauffer un peu et éteignez le feu
- Laissez ensuite infuser 30 mn
- Filtrez et mettre la crème dans le siphon
- Gazez et secouez vivement
- Et paf il n y a plus qu'à presser sur la détente !