Galette au thon
P'tit impro du mardi soir, espoir ! Et oui, le mardi, c'est pas que raviolis ! La preuve en image, avec cette recette que j'ai fait avec ce que j'avais en stock ! Alors en ces périodes de grève, ne comptez pas sur moi pour faire la grève de la faim, et ma seule manifestation sera celle de la joie en dégustant ce plat ! Alors au programme : pomme de terre, thon en boite, chapelure et coriandre, et hop le tour est joué ! J'ai accompagné ces galettes de salade verte.
Ingrédients :
- 3 grosses pommes de terre à purée (type Bintje ou Agathe)
- 1 boite de thon en boite au naturel
- un bouquet de coriandre fraiche
- 1 œuf
- de la chapelure
Réalisation :
- Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce à coeur
- Ecrasez les pommes de terre avec la thon et la coriandre, bien mélanger
- Formez des galettes à l'aide d'un emporte pièce
- Trempez chaque galette dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure
- Faites les cuire ensuite dans une poêle avec une noix de beurre