Tomates_farcies_thon__coco_de_paimpol

Le croisement entre la fin des tomates, le début des cocos de Paimpol, et le thon qui a trouvé sa place sur l'étal du poissonier (enfin la j'ai pris du thon en boite !) = des tomates farcies au thon et aux cocos de Paimpol ! Très frais, complet, avec une alliance parfaite des différentes saveurs, c'est une bonne alternative pour ne pas avoir à se farcie en septembre que les impôts et la rentrée scolaire !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 5 grosses tomates
- 500 g de cocos de Paimpol à écosser
- 160 g de thon à l'huile émietté
- 2 oignons frais
- un bouquet de ciboulette
- 2 cs de ricotta
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre de cidre
- sel et poivre

Réalisation :

- Ecossez les cocos et mettez les dans une casserole remplie d'eau froide et faites chauffer pendant 40 mn
- Salez en fin de cuisson et égouttez les
- Coupez le chapeau de 4 tomates et evidez les
- Coupez la dernière tomate en petits dés
- Réservez 4 cs de cocos
- Mélangez avec le reste de cocos 3 cs d'huile d'olive, le vinaigre, les oignons émincés, les dés de tomates, la ciboulette coupée et le thon émietté
- Ecrasez les 4 cs de cocos réservés, mélangez avec le reste d'huile et d'olive et la ricotta
- Remplissez les tomates dans un 1er temps de cette purée de cocos, puis ensuite avec la préparation aux cocos et thon