28 avril 2013

Cannelés au pesto à l'ail des Ours

    Chez Cook'n Jazz, on n'as pas peur de marier des cannelés avec du pesto ! Comme quoi, le mariage pour tous, c'est une question de point de vue ! J'avais un reste de pesto à l'ail des ours de chez Sacla et des voisins qui devaient venir prendre l'apéro, et hop, ni une ni deux, j'ai utilisé le pesto pour l'incorporer à un appareil à cake que j'ai ensuite fait cuire dans des moules à cannelés. Résultat excellent, très parfumé et très convivial ! En plus, prêt d'avance, pratique quand les voisins arrivent plus tôt que... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Tatin d'ananas au quatre-quart

Y'a du soleil y'a d'l'ananas, darli darladada !!! D'ailleurs tatin tout bronzé ! Bref, pour fêter l'arrivée tardive mais réelle du printemps, j'ai eu envi de revisiter la traditionnelle tatin avec de l'ananas (ok ca c'est courant), mais avec un appareil à quatre quart plutôt qu'une pâte sablée. Très joli résultat, un ananas caramélisé à la perfection et le goût du quatre quart lui convient à merveille ! Bien evidemment j'ai mis une petite touche de rhum, parce qu'en plus du "Y'a du soleil y'a d'l'ananas", on peut du coup aussi dire... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Tempura d'asperges vertes au cumin

    C'est le printemps !!!! Enfin calendrierement parlant ! En tout cas, les asperges sont sur le marché et il faut en profiter au maximum et sous toutes ses formes. Il y a quelques années, je suis allé diner à l'atelier de Jean-Luc Rabanel (doublement étoilé à Arles) et à l'apéritif il y avait des tempuras d'asperges. C'était vraiment terrible et j'ai donc voulu tenter de les réaliser pour perfectionner les apéros printaniers. Belle réussite, je retrouve bien la texture et le goût que j'avais dans mes souvenirs.... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Sacla, la meilleure façon d'avoir la Mamma italienne à domicile !

  Fin mars, je suis parti à Paris pour la finale du concours Sacla dans les ateliers Cuisine Attitude de Cyril Lignac. 10 candidats, 9 femmes et moi, ca reflète bien la parité des blogs culinaires ! Je ne fais jamais ces concours, pour la simple et bonne raison que je préfère les produits fait maison ! Mais bon, il faut savoir reconnaitre quand les choses sont bien faites, d'autant que l'on n'a pas toujours le temps d'aller dans la prairie cueillir soi meme les tomates et en faire un coulis ! Donc petite dédicace à mon amie... [Lire la suite]
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