Cannel_s_au_pesto___l_ail_des_ours

 

Chez Cook'n Jazz, on n'as pas peur de marier des cannelés avec du pesto ! Comme quoi, le mariage pour tous, c'est une question de point de vue ! J'avais un reste de pesto à l'ail des ours de chez Sacla et des voisins qui devaient venir prendre l'apéro, et hop, ni une ni deux, j'ai utilisé le pesto pour l'incorporer à un appareil à cake que j'ai ensuite fait cuire dans des moules à cannelés. Résultat excellent, très parfumé et très convivial ! En plus, prêt d'avance, pratique quand les voisins arrivent plus tôt que prévu ;-)

 

Ingrédients (pour environ 10 cannelés) :

- 200 g de farine
- 4 cc de pesto à l'ail des ours de chez Sacla
- 1 cc de bicarbonate
- 1/2 cc de sel
- 2 oeufs
- 70ml de lait
- 80 ml d'huile d'olive de bonne qualité

Réalisation :

- Préchauffez le four à 210°C
- Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel dans un bol à patisserie
- Dans un autre bol, mélangez les oeufs, le lait, le pesto et l'huile d'olive energiquement
- Réunissez les 2 bols et mélangez
- Versez dans les moules à cannelés en silicone (ou tout autre forme de votre choix) au 2/3
- Enfournez pour 18 mn
- Démoulez et laissez refroidir