Panna Cotta aux fruits de la passion
La Panna Cotta, ca reste dans mon top five de mes desserts favoris ! Prêts d'avance, adaptables à pleins de saveurs différentes et facilement réalisables, c'est le dessert parfait ! En plus c'est joli à voir ! Alors pour pousser l'hiver au placard et entrapercevoir le printemps qui pointe (timidement) son nez, voila une petite adaptation aux fruits de la passion, du meilleur effet !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la Panna Cotta :
- 50 cl de crème fleurette
- 75 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Pour la couche fruits de la passion :
- 5 à 6 fruits de la passion
- 3 feuilles de gélatine
- 3 à 4 cs d'eau
Réalisation :
Pour la Panna Cotta :
- Mettez la crème, le sucre et la vanille sans une casserole et faites chauffer à feu doux
- A l'ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez les 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide, remuez l'ensemble
- Disposez dans 4 grandes verrines et laissez reposer environ 12 heures
Pour la couche fruits de la passion :
- Coupez les fruits de la passion en deux et retirez la pulpe et les graines dans une casserole
- Ajoutez l'eau et faites chauffer à feu doux
- A l'ébullition, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide, remuez l'ensemble
- Ajoutez sur la Panna Cotta solidifiée et laissez reposer à nouveau 12 heures