Cr_me_Passion_Banane

La saison des barbecues a commencé, je cuisine donc moins, mais je fais des desserts ! Comme quoi à chaque saison ses plaisirs ! Au passage, je teste pleins de nouvelles recettes de barbecue, et je pense créer une nouvelle rubrique d'ici peu. Alors pour le dessert d'aujourd'hui, je suis encore parti sur une idée de Mister Felder, décidemment son livre est toujours une vraie source d'inspiration et de réussite pour moi ! La texture est top, le goût très prononcé sur la banane, et toute en subtilité sur la passion. Prêt d'avance, facile à réaliser et original, tout ce que j'aime !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 125 g de jus de fruit de la Passion
- 160 g de banane
- 5 oeufs entiers
- 90 g de sucre semoule
- 120 g de beurre

Réalisation :

- Ecrasez la banane dans un petite casserole, ajoutez le jus de fruit de la Passion et mélangez
- Ajoutez les oeufs tout en fouettant, puis le sucre
- Faites chauffer ce mélange sur feux doux jusqu'à ébullition (90°C)
- Retirez du feu et ajoutez le beurre en remuant pour stopper la cuisson
- Mixez pendant 1 minute pour rendre la crème bien lisse
- Versez dans des verrines et laissez au frais pour au moins 1 heure