Ganache fruit de la passion... de Pierre Hermé ?
Voila la bonne trouvaille de l'automne ! Une ganache fruits de la passion tout simplement divine et facile à faire. C'est un ami qui m'a donné la recette, me disant qu'elle proviendrait de Pierre Hermé. Au vu du résultat, c'est très certainement vrai ! La consistance est parfaite, le goût subitl, avec une bonne présence du fruits de la passion sans pour autant tout emporter. Perso je m'en sers pour en faire une tarte aux framboises. Il suffit de cuire la pâte à blanc et ensuite d'alterner les framboises et la ganache. Prête d'avance, il suffit de la détendre au fouet pour qu'elle retrouve sa consistance parfaite. A vous de la décliner en d'autres utilisations afin que cette ganache déchaine toutes les passions, et pas que celle des fruits !
Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- 2 oeufs + 1 jaune
- 150 g de sucre semoule
- 1 cc de Maïzena
- 125 g de purée de fruits de la passion (on en trouve dans tous les magasins spécialisés dans les ustensiles de cuisine)
- 2 cs de jus de citron vert
Réalisation :
- Laissez le beurre à température ambiante
- Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre et la Maïzena
- Ajoutez la purée de fruits de la passions et le jus de citron
- Faites chauffer l'ensemble à feu doux jusqu'à frémissement
- Retirez du feu et ajoutez la gélatine
- Laissez refroidir 10 mn puis ajoutez le beurre
- Mélangez bien puis mixez pour obtenir une belle consistance
- Placez au frais au minimum 12 heures puis fouettez avant utilisation