22 janvier 2014

Velouté de carottes à l'orange et au cumin

Bon ok, un velouté..... il n'y as pas de quoi exciter le fan club de Frederic François ! Mais il en faut pour tous les goûts, et surtout pour tous les jours ! Alors perso les soupes et les veloutés, pour que j'en mange, il faut que çà marche à la carotte ! Je trouve qu'il n'y a pas plus ennuyeux qu'un repas à base de soupe... Mais les bonnes résolutions de début d'année sont passées par là, et dans le package il y'a la soupe hebdomadaire, si possible le lundi pour en faire officiellement la journée la plus trash de la semaine ! Et... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Velouté de pois cassés aux ravioles

  Je suis toujours à la recherche de soupes qui se mangent et se machent ! Ce voulté, c'est la bonne trouvaille, une consistance bien velouté et des ravioles croquantes qui amènent une vraie sensation de manger ! On ne sait jamais comment cuisiner le pois cassé, alors qu'il a l'avantage d'être bon pour la santé et très économique. Les ravioles, j'adore çà, tellement simple à cuisiner et bon ! En plus Saint Jean a eu la bonne idée de sortir une gamme à poeler deja decoupée, ce qui falicite grandement la recette ! Voila une bonne... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Velouté châtaignes et chorizo

LA soupe qui fait l'unanimité ! Parlez d'un diner soupe à mon frère, et la châtaigne, ce n'est pas dans le velouté que vous l'aurez ! Un jour j'ai eu l'idée de servir ce velouté en verrine à l'apéro, et voilà, même le plus récalcitrant a été convaincu et me l'a même réclamé pour l'apéro de Noel ! Il est vrai que le chorizo dans une soupe fait un peu oublier l'image de la fadasse souplette que seul le Glaude idolâtrait dans la soupe aux choux ! En tout cas, le mélange châtaignes et chorizo fonctionne très bien, une explosion de... [Lire la suite]
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12 février 2012

Velouté de lentilles corail au poulet à l'indienne

  Attention création d'une nouvelle rubrique dans Cook'n Jazz : soupes et veloutés. Ce n'est pas ce que j'aime le plus, mais quand il fait très froid il faut reconnaître que ça présente quelques avantages. En général, quand je suis dans le potage, c'est que j'ai un peu trop picolé la veille ! Ben là ce n'est même pas le cas, les grands froids m'ont forcé à rechercher des recettes de soupes attractives pour joindre l'utile à l'agréable ! Donc 1ère tentative totalement réussie. Je pensais (eh oui Mesdames !) que manger (ou boire... [Lire la suite]
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