28 septembre 2014

Sauce tomate maison

De moins en moins présent sur le blog, un peu comme la tomate sur les étals en fin de saison ! Mais bon le travail c'est la santé parait il, du coup j'ai peut être moins besoin des 5 fruits et légumes ! Bref, si il y a bien un truc qui me dépite, c'est de faire des bonnes pâtes, des lasagnes, ou je ne sais quel plat italien avec de la sauce tomate industrielle. Mais c'est vrai qu'en général c'est plutôt bon, pratique et pas cher. Cette année, je me suis juré de faire ma sauce tomate maison, et finalement, ce n'est pas si long (si on... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Comment faire une belle meringue pour la tarte citron ?

La question psy du jour ! Je dois avouer que j'ai toujours fait une meringue française pour la tarte citron, côté pratique oblige ! Des oeufs montés en neige avec ajout de sucre glace, et basta ! Oui mais voilà, le résultat est bon, mais pas beau ! Je suis enfin passé à la meringue italienne, déjà parce que j'aime le beau, ensuite parce que mes origines italiennes commencaient à crier au scandale, et surtout parce que Magic Isa m'a expliqué très simplement comment faire, et finalement, ce n'est pas si compliqué ! Le principe est... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Huile d'olive maison

Mon retour de ski est placé sous le signe de l'olive ! Et oui pour la 1ère année nous avons fait les olivades et je viens tout juste de récupérer l'huile extraite des olives de mon jardin ! Donc pas de recette pour aujourd'hui mais un petit topo sur comment faire pour obtenir une huile d'olive maison, issue des olives de son jardin (au goût et à la satisfaction incomparable !). 1ère étape (et la seule qui me concerne !) : la cueillette Elle commence en novembre et peu se finir en février. Plus tard les olives sont... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Pâte à pizza maison

Après moults essais insatisfaisants (trop lourde, trop grasse, trop molle... j'en passe et des meilleurs, on a déjà fait le coup avec la vache !), j'ai réussit à trouver LA pâte à pizza qui me convient ! Bien fine, facile à travailler, et parfaite en cuisson, mes pizzas sont maintenant prêtes à rivaliser avec mon pizzaiolo du coin ! Alors j'ai la chance d'avoir un four à pizza dans mon jardin (moins chanceux quand il s'agit de préparer le feu, de longues heures d'entretien pour quelques minutes de plaisirs!) ce qui donne un... [Lire la suite]
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