28 août 2011

Confit de Basilic by Madame

Attention, Mesdames et Messieurs, en exclusivité mondiale et pour le plaisir de mes papilles, une recette réalisée par ma femme ! Ca valait bien une publication sur Cook'n Jazz ! Alors je vous plante le décor, çà nous est tous arrivé : mois d'aout, journée plage en perspective, beau temps, pas de vent, tout est prêt, la crème solaire, les maillots, les serviettes, le lecteur MP3 pour écouter la playlist Cook'n Jazz... bref tout est la.... sauf le livre ! Quel ne fut pas le désarroi de ma femme de constater que l'unique lecture... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 21:57 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

17 avril 2011

Mousseline au Xérès d'Anne-Sophie Pic

Les asperges, c'est la saison ! Le seul problème des asperges, c'est que je ne sais jamais comment les accomoder, alors quand j'ai vu cette recette d'Anne-Sophie Pic, mon sang n'a fait qu'un tour ! Anne-So (;-) nous propose une mousseline bien savoureuse pour les accompagner, et je dois dire que le résultat est parfait, j'ai enfin trouver LA sauce pour les asperges ! Comment remercier notre chère Chef étoilée ??? Je lui enverrai une lettre aspergée de parfum...!!!  Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf- 1 cs de moutarde- 15 cl... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 23:10 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2010

Pâte à tartiner au chocolat blanc

Hier c'était la chandeleur, donc une petite idée pour sortit de la traditionnelle crêpe beurre-sucre, Nutella et confiture ! Vous avez de la pâte ? Vous avez du sucre ! Eh bien vous pouvez bien faire une crêpe au sucre !!! Encore un con qui demande une crêpe au sucre ! Donc voilà de quoi satisfaire aux besoin des bronzés ! Bien évidemment, cette pâte est une véritable tuerie et peut-être utilisé sur des tartines, des pancakes ou même à la petite cuillère ! Autre avantage : elle est très simple à réaliser !!!Ingrédients (pour 2 pots)... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 20:10 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2009

Confiture d'oignons des Cevennes

Hop hop hop !!! Noël est dans 2 semaines, il est temps de préparer la confiture d'oignons accompagnant le traditionnel foie gras ! Bon je sais un bon foie gras se suffit à lui-même, mais la confiture d'oignons doit bien avoir un compagnon et le foie gras lui convient parfaitement ! Perso, j'aime bien aussi avec de la viande rouge ou un couscous ! Encore un grand traditionnel que l'on trouve sur la blogosphère gourmande, mais j'avais envi de vous faire partager ma recette quand même !Ingrédients (pour un pot) :- 500 g d'oignons (je... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 20:49 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :