22 janvier 2010

Chantilly au roquefort

Le roquefort ? c'est excellent ! La chantilly ? C'est succulent ! Je les déclare donc Mari et Femme ! Cette chantilly est un pur bonheur et transforme une simple salade en un vrai plat de réception ! Forcement très simple à faire avec mon fidèle siphon, beaucoup plus dur pour ceux qui n'en possède pas ! J'ai donc servi cette chantilly avec une salade improvisée à base de magret de canard séché, de lomo, de pignon de pin, de salade verte et d'oignon rouge. A vous de trouver votre salade !!!Ingrédients :- 50 cl de crème fleurette-... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Espuma aux lardons

Et voila, j'ai mon siphon ! Et ainsi font font font, il va falloir que je développe une novuelle technique de cuisine ! Et comme j'essaye d'être à la mode, je vous propose direct un espuma ! Qu'est ce que c'est qu'un espuma ? Grosse modo, c'est une petite crème aromatisée avec du salé montée en chantilly ou en émulsion. Desole pour les pros, mais c'est la définition la plus claire que j'ai pu trouver ! Alors me voila parti avec mon siphon et quelques Saint-Jacques. Le bon accord ? Des lardons bien sur ! Alors donc voila mon plat :... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 20:14 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
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