13 juillet 2011

Tarte ricotta-poivrons confits

C'est pas dl'a tarte de cuisiner par plus de 30°C, du coup j'ai décidé de rester dans le sujet ! Une association poivron et ricotta me tentait bien, une explosion de saveurs bien du sud comme j'aime, très frais et complet. La tarte magique en quelque sorte, même si je peux pas dire que mon le gars s'y mort !!!! Bon week-end  du 14 juillet à tous, de mon côté je bosse vendredi.... Quand j'vous dit qu'en ce moment c'est pas de la tarte !!! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte brisée home made, naturellement !- 1 pot de... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Taboulé de quinoa au lait de coco

Il fait beau, il fait chaud... et donc fatalement je rentre dans ma phase d'hibernation estivale comme le redoutais le Gars ! Bon franchement c'est vrai que je passe plus de temps avec un verre de Pulco (version politiquement correcte !) au bord de la piscine plutot que derrière les fourneaux ! Mais je m'étais promis de tenir mon blog qu'il vente ou qu'il neige, alors je vais pas flechir parce qu'il fait beau !!! Alors voilà donc une recette toute en simplicité, très fraiche et parfait pour entamer ce mois de juillet ! Je confirme,... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Gaspacho de carotte, espuma de thym

C'est l'été !!! Enfin techniquement parlant, non, mais quand je regarde dehors, il fait vraiment un temps à gaspacho ! Mais voila, toujours le meme Gaspacho (type andalou), c'est ennuyeux ! Alors mon blogopote le Gars Astronomique (qui a deja fait tous les jeux de mot possible sur le gaspacho, donc je m'abstiendrai pour ne pas me faire accuser de plagiat !) m'a donné l'idée de trouver des variantes aussi fraiches qu'originales ! Donc cette version est à base de carotte et de thym, le résultat est parfait pour une mise en bouche d'un... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Wraps italien

Retour à la vie réelle et maintenant que je suis marié, il va bien falloir que je fasse tout pour garder ma dulcinée ! Donc allez hop en cuisine et trouvons de nouvelles idées !!! Je vois fleurir dans tous les magazines de cuisine des recettes de wraps. Ca a attiré mon attention et j'ai voulu en savoir un peu plus ! Qu'est ce qu'un Wraps ? Il s'agit en faite d'une tortilla de blé fourrée à tout ce que vous voulez, puis roulée. Donc déclinbale à volonté, rapide à faire et bien sympa pour un de ces fameux soir d'été (enfin de... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Just Married !

Et voila, le grand jour est arrivé ! Je vais pouvoir revenir vous inonder de recettes dès cette semaine, ce qui devrait ravire les papilles de ma très chère femme ! Merci à tous pour vos messages et donc à cette semaine pour de nouvelles aventures !!! 
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17 mai 2011

P'tite pause mariage !

Pour la 1ère fois dans l'histoire de Cook'n Jazz, je publie un post qui n'est pas une recette ! Juste pour vous dire que je me marie le 4 juin, soit dans maintenant moins de 3 semaines, et que je n'arrive plus à cuisiner et à m'occuper de mon pote le blog ! Donc je tenterai de vous alimenter avant cette date, mais au cas où, pas d'inquiétude je reviens dès la fin des festivités !!! J'en profite pour vous faire profiter de ce moment mémorable que j'ai pu vivre le week-end dernier en faisant une petite promenade champêtre à bord... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Piquillos farcis

A la rubrique "je fais mon faignant et je fais une recette qui en jette en 3 minutes", je vous propose les piquillos farcis ! Alors qu'est ce que c'est que cette bête encore ? Pour le savoir, allez voir notre ami Wiki qui explique très bien l'origine et la teneur du piquillo ma foi très sympathique ! J'ai eu envi d'essayer les piquillos car nous avons entamé les barbecues depuis plusieurs semaines et je suis deja en train de chercher quel accompagnement choisir pour un bon barbecue qui se respecte ! Et donc voila le miracle, un... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Craquants au Nutella

Il y a longtemps que je voulais faire une recette avec du Nutella, mais toutes celles que je trouvais c'etait genre des muffins ou consort, bref des recettes où le Nutella ne se sentirait surement pas. Et j'ai trouvé LA recette qui met vraiment en avant le goût de ce produit absolument MAGNIFIQUE !!! Suis pas du genre à me précipiter sur le sucré, mais le Nutella c'est autre chose. Je pense en avoir avalé pluis d'une tonne depuis ma naissance, et l'hisoire est loin d'être terminée ! Bon je passerai sur la rubrique détracteur "y a de... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Tarte fine de sardines à la fondue d'oignons doux ou le duo de Pierrot !

Quand Pierre du blog Pierre Cuisine m'a proposé de participer à un de ses désormais célèbre duo, j'ai trouvé ca génial ! Le principe ? On choisit une recette d'un grand Chef que l'on réalise chacun de son côté avec sa propre interpretation et on publie le résultat même jour même heure (même port, qu'est c'que t'as fait d'ces annéessssssssss !!!!!!!!). Aucun compétition, juste le simple plaisir de partager un moment de cuisine identique à 2 coins opposés de la France ! Pierre tient un blog créatif et spirituel (ahhhh... la fameuse... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Jamaican Coffee ou Calypso

Ce week-end, c'était la Feria à Arles ! Et avec mon pote David, nous avons écumé les Bodegas pendant 3 jours, et je peux vous dire que dans la sangria, il n y a pas que des morceaux d'orange ! Du coup, nous faisions des petites pauses chaque jour pour eponger, mais il ne fallait pas pour autant que nous perdions notre rythme, du coup le David a eu l'idée géniale de faire des Jamaican Coffee ! En gros c'est comme un Irish Coffee mais avec du rhum (nous voulions éviter les mélanges pour être sûr de tenir jusqu'au lundi soir !). Bon... [Lire la suite]
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