28 septembre 2011

Chop Suey au poulet

En publiant cette recette, je fais un constat terrible : je ne publie en ce moment que des recettes salées ! Mon pote le Gars astronomique fait le même constat et lutte pour vous proposer des recettes sucrées (serait-ce l'arbre qui cache la forêt ??? Noire de préférence !). A côté de çà, j'ai lu plusieurs billets chez des blogocopines qui remarquent qu'elles ne font que des recettes sucrées.... Décidemment les hommes viennent de Mars et les femmes de Venus ! Mais surtout quelle joie de constater qu'un diner équilibré et harmonieux... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 00:10 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,

22 septembre 2011

Gaspacho de melon au Muscat

Samedi dernier, grosse chaleur, et dimanche, froid automnal ! C'est pas la fin des haricots mais presque celle des melons ! Le beau temps étant revenu, me suis précipité pour décliner ce fruit en gaspacho, après il sera trop tard ! Et côté couleur, il ne restera que la citrouille pour faire mieux, gros doute sur le gaspacho !!!! Une larme de Muscat pour le côté sucré et fruité et une touche de piment d'espelette pour relever le tout, et voilà une entrée pétillante et fraiche qui donne envie de prolonger l'été..... bon ok je m'envole... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 23:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2011

Tarte Tatin aux tomates

Allez on en profite, bientôt, on ne pourra plus se délecter des bons fruits & légumes d'été, et en général, celui qui me manque le plus est la tomate. Le symbole des beaux jours par excellence, plein de goût et de saveurs, dès lors que l'on fait l'effort de les acheter au bon petit producteur qui a compris qu'une tomate n'est pas un nez de clown mais un don de la nature !!! Déclinable à volonté ou tout simplement avec un filet d'huile d'olive, elle ne me déçoit jamais et m'a même incité cette année à faire un potager pour avoir... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 14:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2011

Tomate-Mozza revisitées, juste pour enerver les Chefs !

Oui, à priori, la mode du "revisité", çà enerve grave les grands Chefs de la haute cuisine française (cf. Masterchef, Top Chef, Couvre Chef, Comment on d'vient Chef Chef... la liste est longue !). Bon bah moi suis un p'tit amateur de Province (l'Gars, no comment !), donc moi çà m'éclate de revisiter ! Deja parce que les vacances sont finies et que ca me manque deja de visiter, donc je revisite, et ensuite parce que des fois on peut avoir envi de faire un classique mais en le rendant un peu plus up to date (c'est comme çà qu'on dit à... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 00:02 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2011

Flan de courgette à la menthe

La courgette, perso je trouve que c'a n'a aucun interet gustatif, donc le but du jeu est de trouver une association qui va sublimer le produit. Et la menthe est l'ingrédient idéal pour aider notre pauvre courgette à se faire manger à la maison ! Franchement, menthe et courgette, c'est le top du top, surtout réalisés en flan et coupés en cube pour un p'tit apéro pleins de saveurs ! Allez, c'est encore la saison, alors demain tous au marché pour acheter de belles courgettes désespérées de trouver une famille d'accueil ! Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:23 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2011

Confit de Basilic by Madame

Attention, Mesdames et Messieurs, en exclusivité mondiale et pour le plaisir de mes papilles, une recette réalisée par ma femme ! Ca valait bien une publication sur Cook'n Jazz ! Alors je vous plante le décor, çà nous est tous arrivé : mois d'aout, journée plage en perspective, beau temps, pas de vent, tout est prêt, la crème solaire, les maillots, les serviettes, le lecteur MP3 pour écouter la playlist Cook'n Jazz... bref tout est la.... sauf le livre ! Quel ne fut pas le désarroi de ma femme de constater que l'unique lecture... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 21:57 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

23 août 2011

Flan au Chavignol et pancetta

Et voila, finies les vacances, place à une nouvelle année riche en émotion.... gustative ! Que c'est bon de rentrer chez soi et d'aller voir ce qui s'est passé sur la blogosphère ! Bon a priori, beaucoup d'entre nous ont fait relache ! Alors de mon côté, l'été a été Basque, et il a fallut helas que je lâche les basques pour revenir dans ma Camargue. J'ai ramené quelques recettes sympa que je devrais publier dès réalisation ! Alors la recette du jour n'a rien de Basque car elle est à base de crottin de Chavignol (de la Région du... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 00:09 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2011

Camembert à la tapenade au barbecue

En direct live de mes vacances au Pays Basque, je vous envoi la p'tite idée barbecue du jour, comme j'ai envi d'avoir en ce moment : simple, ultra rapide, et super bon ! J'avoue, je suis en pause question temps passé dans la cuisine, j'en profite plutot pour me promener ! Mais bon, nous sommes d'accord, c'est l'été, et il faut assurer un minimum ! Donc voilà la p'tite idée de ma marchande d'olives de Arles : un camembert fourré à la tapenade à faire fondre au barbecue. Il n y a pas plus simple à faire et ca apporte un vrai plus par... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 11:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2011

Frozen White Chocolate

Chauddddddddddddddd cacao, chaud, chaud chaud chocolat... ! Eh bien non, Annie Cordy n'a pas toujours raison car la je vous sors une recette bien sympa pour un gouter estival : mon frozen white chocolate ! Alors ce n'est pas un milk shake, ni une crème, mais c'est un mixte des 2 ! En gros un goût de crème au chocolat blanc mais bien liquide pour le siroter glacé avec quelques petits biscuits. C'est pas un gouter au top çà ?? Ingrédients (pour 4 personnes) : - 120 g de chocolat blanc- 50 cl de lait demi écrémé- 30 g de... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
19 juillet 2011

Salade de cocos et citron confit

La saison des Cocos de Paimpol commence tout juste ! C'est Marie-Georges qui va etre contente à moins d'un an des presidentielles ! Alors petit rappel nécessaire sur ce qu'est le coco de Paimpol : il s'agit d'un haricot "demi-sec" reconnaissable à sa robe jaune paille et à ses marbrures violettes de la cosse, et à ses graines blanches. Il bénficie d'une AOC depuis 1998. Sa saison est de août à septembre. Merci à wiki pour ces explications ! De mon côté, je trouve çà super bon et il me manque en général des idées de recettes pour les... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 18:58 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,