08 janvier 2012

Salade de pâtes à la roquette et bresaola

Nous sommes dans une phase bien être en ce moment, abus des fêtes obligent ! La semaine, c'est facile à gérer, on arrive toujours à avaler une soupe, par contre le week-end, nous avons envi de bon ! Et là il faut être malin pour ne pas effacer tous les efforts de la semaine ! Alors voilà une recette équilibrée, originale, pleines de saveurs, et presque festive ! Pas mal pour un samedi soir finalement !!! Le Bresaola est de la viande de boeuf séchée, que l'on trouve maintenant très facilement en grande surface, mais vous pouvez le... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Mille-feuille Beaufort & viande des Grisons

BONNE ANNEE ! Bon ca c'est fait, on va pouvoir passer aux choses sérieuses ! Je sais, nous avons tous trop mangé et l'envie de cuisiner va s'envoler pour quelques jours, mais le stock de recettes à vous proposer a légèrement grossit pendant les fêtes (au même rythme que moi !) et je suis motivé à vous faire partager les quelques petites trouvailles sympathiques des apéros de Noël cuvée 2011 ! Cette année, le Réveillon a été essentiellement axé sur un apéritif géant suivi des traditionnelles douceurs de fin d'année (huitres, foie... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Feuilleté au boudin blanc, compotée de pommes et figues

Papa Noël est passé, moi j'ai trépassé par trop de bon repas, comme tous les ans ! Mais ne faiblissons pas, le jour de l'an arrive, et il ne va pas falloir décevoir vos invités ! Je vous propose donc de leur proposer cette petite merveille que j'ai préparé pour Noël, inspiré du dernier CVF ! Le boudin blanc, c'est pas mon truc : trop fade, trop blanc, trop rien en fait ! Mais voila, c'est un peu l'incontournable du repas de fête de ma belle famille ! Et comme je veux être (et que je suis !) un gendre modèle, naturellement, j'aime çà... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Dessert de Noël : Parfait glacé aux pralines roses

J'avais un paquet de pralines roses en stock avec l'idée d'en faire une recette. La brioche aux pralines ? C'est la Région du Gars (Saint Genix sur Guiers et le fameux gateau Labully, une tuerie j'vous dit !), donc il fallait trouver autre chose. Et dans le dernier Régal, j'ai trouvé mon bonheur ! Un parfait glacé aux pralines roses. Couleur et look sympa, saveurs surement au rendez-vous, direction ma cuisine, mes pralines au garde à vous, c'est parti pour tester et franchement.... c'est trop bon !!!!!! En plus c'est prêt d'avance... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Nugget's de poulet maison

Vous vous souvenez de l'aile et la cuisse et de la terrible société Tricatel ? Gloups, la fiction est devenue réalité ! Ca fait très très peur de voir la composition des nugget's de poulet acheté en grandes surfaces ! J'ai même vu une marque qui se vantait d'avoir 50% de viande garantie !!!! Mais les 50% restants, mon Dieu, nonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!! Je préfère censurer le passage suivant pour ne pas choquer les âmes sensibles ! Rassurez-vous, comme toutes les bonnes histoires, tout se termine bien grâce à cette recette... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Classique curry d'agneau

Des recettes de curry d'agneau, il y en a 50.000,  pas facile de s'y retrouver. Toutes sortes de curry, de mode de cuisson, d'accompagnements..... Je vous propose LA recette que j'aime, celle qui fait que je quitte mon fidèle Sud pour des Terres plus exotiques le temps d'un repas ! Bon ok, je ne peux m'empêcher de rendre un p'tit hommage à ma super Cousine Justine qui est partie en Inde (j'en profite pour lui rappeler qu'il faut qu'elle me ramène des épices !) et à qui je ferai cette recette dès son retour. Et je sais ce... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Scones

Ca faisait un bail que je voulais en faire. En fait l'idée du Nutella coulant sur des scones tout juste sortis du four, çà suffit à mon bonheur (en tout cas à court terme !). Dimanche matin, rien à manger pour le petit-déjeuner, une flemme terrible d'aller à la boulangerie, c'était le D-Day pour enfin tester les scones maison ! Les Anglais sauront toujours nous surprendre côté culinaire, ils font de la frappe chirurgicale et nous sortent quelques pépites qui en valent vraiment le détour ! Bon nos amis anglais utilisent plus de la... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Quenelles au velouté de potiron

Il pleut, il pleut Bergère..... C'est officiel, le barbecue est rangé jusqu'à nouvel ordre et nous démarrons la douloureuse saison des soupes et veloutés... ! Pour moi c'est toujours une épreuve, j'aime mâcher, et une soupe ça se boit ! C'est tout sauf un repas ! Par contre il faut avouer que niveau gustatif, il y'a de l'intérêt ! J'ai donc décider cette année de trouver des idées pour commencer à aimer ce plat vieux comme le monde ! Première expérience parfaite : apporter des quenelles à un des grands classiques de la bonne... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Cassolette italienne aux Cocos de Paimpol

Et voila, de retour dans la triste réalité ! Bon déjà nous regardons notre prochaine destination, mais pas évident à trouver ! Bali ? C'est balot, trop cher, trop loin ! Les Canaries ? On a mangé tellement de poulet aux Maldives que ma femme ne veut plus entendre parler de tout ce qui se rapproche d'un semblant de volatile ! La Corse ? Pas 1 an de mariage, si ca se corse deja.... Bon bref, nous avons donc décidé de finalement retourner bosser et moi de me remettre derrière mes fourneaux ! Donc pour me remettre dans le bain, j'ai... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Pause Maldives

Je suis actuellement perdu en plein milieu d'une petite île paradisiaque des Maldives et je tiens à vous faire un p'tit coucou en guise de carte postale ! En photo, les pilotis qui m'hébergent !  A mon retour, vous aurez droit à un topo sur les fruits exotiques qui ont un goût vraiment différent de chez nous, et quelques photos de mon diner dans le resto de Gordon Ramsay à Dubaï où nous avons fait escale ! Je suis extremement surpris par la réaction de certaines personnes sur mon dernier billet. Billet qui disait... [Lire la suite]
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