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Cook'n Jazz

11 mars 2012

Velouté châtaignes et chorizo

Velouté châtaignes et chorizo
LA soupe qui fait l'unanimité ! Parlez d'un diner soupe à mon frère, et la châtaigne, ce n'est pas dans le velouté que vous l'aurez ! Un jour j'ai eu l'idée de servir ce velouté en verrine à l'apéro, et voilà, même le plus récalcitrant a été convaincu...
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5 mars 2012

Crème brûlée au Nutella

Crème brûlée au Nutella
Nous les hommes, par rapport à vous Mesdames, on ne peut jamais être sûr à 100 % que nos enfants soient de nous. Alors tout le monde y va de son p'tit commentaire : "elle a le sourire de son Papa" ; "elle marche comme son Père" ; "le bas du visage (mais...
2 mars 2012

J'ai testé pour vous : Les capsules vides compatibles Nespresso

J'ai testé pour vous : Les capsules vides compatibles Nespresso
Ca faisait un bail que je voulais essayer ces capsules vides compatibles Nespresso. L'autre jour je me suis rendu compte que j'avais déjà acheté 10.000 capsules Nespresso, et quand on connait le prix de la capsule, mon portefeuille a hurlé de douleur...
27 février 2012

Filet mignon pané au cumin

Filet mignon pané au cumin
Le filet mignon, on l'aime à toutes les sauces ! Ayant l'esprit de contradiction, j'ai voulu le tester sans sauce ! J'ai essayé la version panée, avec du cumin pour donner une touche orientale. Le résultat est top, bien croustillant à l'extérieur, avec...
19 février 2012

Clafoutis banane-chocolat

Clafoutis banane-chocolat
La dernière fois que j'ai voulu participer à la confection d'un clafoutis, ça a été un fiasco total : ma belle-mère qui arrive avec un panier remplit de belles cerises qui n'attendaient que le clafoutis pour être mises à l'honneur ! Elle me l'avait pourtant...
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12 février 2012

Velouté de lentilles corail au poulet à l'indienne

Velouté de lentilles corail au poulet à l'indienne
Attention création d'une nouvelle rubrique dans Cook'n Jazz : soupes et veloutés. Ce n'est pas ce que j'aime le plus, mais quand il fait très froid il faut reconnaître que ça présente quelques avantages. En général, quand je suis dans le potage, c'est...
4 février 2012

Banoffee

Banoffee
Attention cette chose est un veritable attentat calorique ! Tous les efforts pour perdre les kilos des fêtes anéantis en quelques bouchées ! Par contre, franchement, ca vaut le coup, c'est terriblement gourmand ! Et avec ce froid, il vaut mieux finalement...
31 janvier 2012

Ballotine de poulet et topinambours aux noix

Ballotine de poulet et topinambours aux noix
L'autre jour, je suis allé déjeuner avec mon ami Stéphane dans un tout petit restaurant au fin fond du Luberon où j'ai pu déguster en entrée, tout simplement, des topinambours avec des noisettes. Eh bien je peux vous dire que mon ami Stéphane a une sacrée...
23 janvier 2012

Parmentier à l'andouillette

Parmentier à l'andouillette
Voilà une bonne idée ! On connaissait le parmentier de boeuf, celui de canard, et l'andouillette dans tout çà ??? En plus vous pouvez y aller, pas de limite sur les A, je vous en offre au moins 5, profitez en, c'est moi qui régale ! Le principe de la...
16 janvier 2012

Oeufs de caille & viande des grisons

Oeufs de caille & viande des grisons
Comme on se les caille en hiver, il faut bien compenser en prenant des petits apéros réconfortants et conviviaux ! Parfois, nous avons envi d'originalité sans pour autant se casser la tête. La seule chose à casser d'ailleurs dans cette idée d'apéro, ce...
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