01 juillet 2012

Salade Magali

Salade Magali... Voila un drôle de nom pour une salade qui vient tout simplement de ma belle-soeur ! Alors que j'étais invité un week-end chez mon frère, qu'il faisait environ 50.000 degrés (la scène se passe dans le sud !) et que la simple idée de manger me donnait envie de plonger dans la piscine, ma sus-mentionnée belle-soeur (Magali de son prénom), apporta cette salade qui m'a vraiment donné envi de me mettre à table ! Pour la petite hitsoire, dans cette salade il y a des cornichons Malossole, qui sont à la base de la recette :... [Lire la suite]
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21 juin 2012

Verrine de perles du Japon à la framboise

En ce moment, je ne cuisine pas. Voila c'est l'été, et j'enchaine les barbecues, les salades, ratatouilles et melons. Très bon, certe, mais rien d'extraordinaire à vous faire partager ! Je fais tellement peu la cuisine que j"en suis à enfiler des perles ! Et miracle du jeu de mots, voila un bon dessert bien frais parfait pour les grosses chaleurs qui décident enfin de s'abattre sur nous ! Les perles du Japon, c'est le nom romanesque du Tapioca. Voici l'explication de notre ami Wiki sur cette chose étrange ! :"Le tapioca, aussi... [Lire la suite]
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31 mai 2012

Linzer Torte

Il y a quelque temps le Gars Astronomique m'avait invité sur son blog et j'avais amené le dessert ! Je publie cette recette aujourd'hui sur mon blog car c'est vraiment trop bon et finalement avec le Gars on partage tout ! ;-) Un grand classique de la patisserie que j'ai encore pris dans le livre de Christophe Felder ! Ingrédients : 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 g de cacao en poudre 125 g  de sucre semoule 125 g de beurre 65 g de poudre d’amandes 2 œufs Le zeste d’1 citron Confiture de... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Sauce Barbecue Maison

Tout bon barbecue qui se respecte doit avoir sa cohorte de bonnes petites sauces estivales. Et tout bon cuisinier qui se la pète se doit de les faire soi-même ! Evidemment, j'aime les barbecues et je me la pète, donc j'ai réalisé une sauce barbecue maison ! Outre le fait d'en mettre plein la vue à mes convives (qui se font rares depuis que le printemps à décider de faire un remake du mois de novembre !), le résultat est vraiment très bon, et certainement nettement plus sain que ce que l'on trouve dans les grandes surfaces (bien que... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Crème Passion Banane de Christophe Felder

La saison des barbecues a commencé, je cuisine donc moins, mais je fais des desserts ! Comme quoi à chaque saison ses plaisirs ! Au passage, je teste pleins de nouvelles recettes de barbecue, et je pense créer une nouvelle rubrique d'ici peu. Alors pour le dessert d'aujourd'hui, je suis encore parti sur une idée de Mister Felder, décidemment son livre est toujours une vraie source d'inspiration et de réussite pour moi ! La texture est top, le goût très prononcé sur la banane, et toute en subtilité sur la passion. Prêt d'avance,... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Tiramisu aux fraises de Christophe Felder

Journée éléctorale : alors que 8 candidats vont se prendre un bouillon, je vous propose quant à moi de partir sur un tiramisu aux fraises ! Pas n'importe lequel, celui de Christophe Felder, qui a remporté tous les suffrages au moment de la dégustation ! Seul hic par rapport à notre futur Président, les fraises ne seront pas la pour 5 ans mais pour quelques semaines, donc à refaire souvent dans les jours à venir si on veut en profiter ! Prêt d'avance, frais et facile à faire, je vote pour cette recette, et pas besoin de se cacher... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Sangria maison

Comme je vous l'avais dit, le week-end dernier c'était la Feria à Arles, et donc comme d'habitude, le samedi soir c'est Paella et sangria maison ! Cette année, j'ai pris la recette recommandée par Chef Christophe sur 750g et grande réussite ! Après vérification, elle ressemble vraiment à la recette d'origine, donc j'en fait désormais ma recette incontournable pour les prochaines Ferias ! Côté fruits, j'ai mis uniquement des citrons et des oranges. L'origine de la sangria est espagnole, mais le nom viendrait du mot "sangue" qui... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Pâté de Pâques

Je sais, c'est un peu tard pour publier une recette de Pâques alors que le week-end touche à sa fin ! En tout cas je peux vous dire qu'après 3 jours de Feria sur Arles, je sais maintenant ce que veux dire être dans le pâté de Pâques !!! De tradition pas du tout camarguaise mais plutôt poitevine, j'ai découvert cette recette récemment grâce à ma belle famille qui habite à la frontière du Poitou et de la Touraine. D'après une légende, si vous mangez un pâté de Pâques fait avec des oeufs pondus le vendredi saint, vous serez protégés... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Wok de poulet aux noix de cajou

La cuisine au wok, c'est toujours synonyme de voyage gustatif à l'autre bout du monde. Le soucis, c'est que les recettes que l'on trouve par chez nous sont souvent trop adaptées à nos goûts et on perd ce petit quelque chose qui fait tout le charme ! Heureusement, je suis un habitué du blog de Claude-Olivier "1001 Recettes" qui a eu la chance d'aller se promener en Asie et y ramener quelques pépites à tester d'urgence ! Cette recette de poulet aux noix de cajou m'avait tapé dans l'oeil (et je peux vous dire qu'une noix de cajou dans... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Terrine de jambon aux herbes et aux câpres

A la maison, Madame ne cuisine pas. Les dernières tentatives se sont révélées surprenantes et d'un commun accord, nous avons décidé que c'était définitivement ma partie (un gratin d'asperges qui se termine en un étrange velouté :-(!). La semaine dernière, une envie de cuisiner l'a envahie en même temps que les rayons du soleil ! Et comme c'était réussi et que je sais le reconnaitre, je la mets à l'honneur sur Cook'n Jazz ! A priori, dixit Madame, j'en tiens une couche, ce qui explique le visuel de la recette ! Le message est bien... [Lire la suite]
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