11 octobre 2012

Et si on mangeait... un fruit du dragon ?

Il y' a un an, jour pour jour, je coupais ce fruit en 2, et juste avant de le déguster, je l'ai shooté tellement je le trouvais magnifique ! C'était aux Maldives et je vous avais promis un topo sur les fruits exotiques ! Bon ok, j'ai un an de retard et je ne vous parlerai que de celui la ! Les autres vous les connaissez (mangue, fruit de la passion, papaye...) et leur réputation n'est plus à faire. Le fruit du dragon, soit on en le connait pas, soit on s'imagine qu'il ne s'agit que d'un artifice décoratif afin d'égayer nos... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Beignets Pignatelli

Octobre, trop tard pour se baigner mais pas trop tard pour des beignets ! A la sortie de l'été, mes jeux de mots régressent, je l'admet, mais ce n'est pas au détriment du goût, ouf !!! Alors j'ai trouvé cette recette dans le dernier Régal, et franchement c'est top ! Un peu comme des pommes dauphine (un p'tit clin d'oeil au Gars !), avec une base de pâte à chou, c'est hyper moelleux, plein de goût, et parfait avec une salade verte. Bref tout ce que j'aime pour un repas du soir vite fait bien fait ! Ca marche aussi pour l'apéro, of... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Tajine d'agneau aux figues

Les figues..... Pourquoi la saison ne dure t elle pas plus longtemps !!!! Du coup je la cuisine à toutes les sauces en ce moment et c'est indeniable, c'est avec l'agneau que ca fonctionne le mieux ! Et en tajine c'est le mode de cuisson parfait pour que les saveurs se mélangent et pour qu'une petite sauce se forme bien sirupeuse, bien parfumée, bien colorée... arghhh, je file acheter de quoi en faire un autre !!!! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg d'agneau (perso j'ai pris de la selle d'agneau)- 12 figues violettes- 4... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Tomates farcies au thon et aux cocos de Paimpol

Le croisement entre la fin des tomates, le début des cocos de Paimpol, et le thon qui a trouvé sa place sur l'étal du poissonier (enfin la j'ai pris du thon en boite !) = des tomates farcies au thon et aux cocos de Paimpol ! Très frais, complet, avec une alliance parfaite des différentes saveurs, c'est une bonne alternative pour ne pas avoir à se farcie en septembre que les impôts et la rentrée scolaire ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 grosses tomates- 500 g de cocos de Paimpol à écosser- 160 g de thon à l'huile émietté- 2... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Piperade basque

L'été 2011 j'étais parti au Pays Basque en vacances et je vous avais promis des recettes. 1 été plus tard, je respecte ma promesse avec la recette de la piperade ! Mieux vaut tard que jamais, si tout va bien vous aurez des recettes de mes vacances italiennes de cet été dans 1 an ! Alors si un Basque lit ma recette, il va sûrement crier au scandale, me reprochant très certainement de ne pas respecter la recette traditionnelle ! Il aura raison, une bonne piperade basque se doit être dégustée sur ses terres et par son peuple... Mais... [Lire la suite]
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30 août 2012

Gaspacho de tomates cerises confites

  La fin du mois d'août... l'apogée de la tomate ! Non ce n'est pas le titre du dernier roman de Katherine Pancol mais bien une belle réalité ! Gorgées de soleil, pudiques au point d'en rougir à force d'être observées quotidiennement et divinement gouteuses, elles sont presque d'interet public ! Naturellement, elles font parties de tous les repas du moment, et je suis donc à la recherche constante de nouvelles recettes. En me promenant sur le blog de Edda "un déjeuner de soleil", que j'apprécie tout particulièrement pour son... [Lire la suite]
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21 août 2012

Tian Provençal

Comme on dit dans le Sud, un tian vaut mieux que deux tu l'auras ! Typiquement le type de plat que je détestais quand j'étais gamin ! Mais j'ai enfin trouvé la recette qui rend le tian incontournable de nos plats estivaux ! Le soucis principal du tian, c'est que c'est hyper sec et donc largement moins bon que la flamboyante ratatouille ! Oui mais voila, l'astuce c'est d'utiliser tous le surplus de légumes pour faire un coulis qui va venir apporter beaucoup de moelleux au plat. Et du coup, cet été, le tian a détroné la ratatouille... [Lire la suite]
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09 août 2012

Crumble Banane et M&M'S

Me voici déjà de retour d'Italie et franchement, y a pas à dire, ce sont les Rois des tomates-Mozza, des pizzas et des pâtes ! A l'occasion je vous ferai un petit compte-rendu des spécialités de la Côte Amalfitaine çà mérite que l'on s'y attarde un peu ! Mais aujourd'hui c'est sur un dessert plutôt anglo-saxon que je me dirige ! C'est comme çà, dès que je fais un grand trajet, je m'achète des M&M'S pour grignoter le long du trajet ! Et le stock n'étant pas complétement achevé à mon retour (pourtant, Arles-Naples, çà laisse le... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Une p'tite pause s'impose.... !

Forza Italia, la vera pizza Napoletana, la Mozzarella di Bufala e la Pasta !I will be back dans 15 jours.... peut etre ! Bonnes vacances à tous, de mon côté, à la découverte de la Côte Amalfitaine et Capri !
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11 juillet 2012

Pizza au pélardon et bresaola

L'Italie approche, plus que 10 jours ! Côte Amalfitaine nous voilà ! Je compte bien vous ramener quelques recettes bien typiques de la bas ! En attendant, j'ai improvisé une pizza hier soir et le résultat était très sympa : une vraie impression de pizza mais dans une version très modernisée, avec un tartare de tomates au basilic, de la bresaola, et un pelardon mariné dans le miel et l'origan (fromage de chèvre de Languedoc-Roussillon). Le chaud de la pâte et du fromage en contraste avec la fraicheur des tomates et de la bresaola... [Lire la suite]
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