750 grammes
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Cook'n Jazz

9 novembre 2009

Panna Cotta au speculoos

Panna Cotta au speculoos
Quand la Belgique rencontre l'Italie ! La Panna Cotta est un dessert traditionnel italien très à la mode actuellement. On le sert généralement avec un coulis de fuit rouge, mais j'avais vu une recette à base de confiture de lait. Je l'adapte aujourd'hui...
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8 novembre 2009

Cheval Blanc 1986 : le verdict !

Cheval Blanc 1986 : le verdict !
Il est bu, enfin ! Alors au final nous avons opté pour un filet de bœuf et une poêlée de cèpes, au plus simple ! Mais tellement bon... Pas très tannique mais long en bouche, pas du tout madérisé, il était vraiment au top ! Un grand moment de dégustation....
5 novembre 2009

Aumonière au magret et sa pointe d'olive

Aumonière au magret et sa pointe d'olive
Voilà une petite entrée bien parfumée qui fera sensation lors de vos invitations ! Niveau présentation, çà vous assure une belle table et en plus çà oblige à présenter à l'assiette ! Le principe de l'aumônière fait que l'on peut varier les préparations...
4 novembre 2009

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Un grand classique qui plait toujours ! Bon je vous présente tout de même ma version. C'est un plat facile à réaliser et très bon pour la santé, que ce soit niveau apport énergétique et le faible apport calorique ! Bref un plat parfait après un week-end...
4 novembre 2009

Escargot de Lanvin en tablette !

Escargot de Lanvin en tablette !
On en rêvé, ils l'ont fait ! Les escargots en tablette, ce n'est plus fictif, c'est bien la réalité ! Reste à savoir si on va en trouver toute l'année, mais franchement, on pouvait pas espérer mieux à l'approche des fêtes !!! Il existe aussi en chocolat...
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3 novembre 2009

Tatin boudin noir et pommes

Tatin boudin noir et pommes
Voila une recette originale pour les aficionados de boudin noir et de tarte !!! Le mélange boudin et pomme est vraiment idéal, tels 2 tourtereaux qui convoleraient en juste noce ! Pour une parfaite réussite, il faut bien sûr faire une pâte brisée maison,...
2 novembre 2009

Quel plat pour un Cheval Blanc 1986 ?

Quel plat pour un Cheval Blanc 1986 ?
Je lance ce grand débat car samedi, c'est le grand jour, ouverture du Cheval Blanc 1986 ! Finalement c'est un grand stress, car il faut trouver le plat suffisamment à la hauteur du vin mais qui ne va pas l'effacer. Je pensais à un Tournedos Rossini, mais...
1 novembre 2009

Wok de Gambas aux nouilles chinoises

Wok de Gambas aux nouilles chinoises
Je suis allé dans un restaurant cette semaine qui m'a servi ce plat et j'ai essayé de le reconstituer, et avec succès ! Cela fait un plat unique avec des féculents, des légumes et du poisson, incroyable ! L'essentiel étant le gout, je peux vous garantir...
29 octobre 2009

Amaretti

Amaretti
Les amarettis sont à l'Italie ce que les macarons sont à la France ! C'est dire si mes origines italiennes sont fières de vous proposer cette recette ! Voilà un petit biscuit bien moelleux à l'intérieur et bien croquant à l'extérieur qui va faire chavirer...
28 octobre 2009

Wok de canard caramélisé à l'orange

Wok de canard caramélisé à l'orange
En nous promenant dans les rues d'Arles ce week-end, je suis tombé sur un magasin producteur-éleveur de canard dans le Gers ! Comme quoi Arles est une grande ville et surtout j'ai enfin pu trouver de quoi cuisiner le canard avec des produits de qualité...
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