22 novembre 2009

Rouelle de porc au citron confit

Pour les adeptes des plats qui mijotent longtemps, très longtemps, très très longtemps, voici une idée qui change des bourguignons, daubes ou autre pot-au-feu ! La rouelle est en quelque sorte le jambon, donc très bon morceau qui se marie très bien avec le citron confit. La petite sauce qui après cuisson a bien pris le temps de confire est une pure merveille ! En plus vous avez tous les temps de s'occuper de vos invités vu que le plat est prêt d'avance !Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de rouelle de porc (avec os)- 4 citrons... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Tomates d'amour en caramel de Balsamique

Une version très sympathique de la ludique pomme d'amour revisitée en tomates cerise ! Parfait pour l'apéritif, chic et coloré, cette recette apportera la touche d'originalité qui transformera votre trop classique Champagne en moment privilégié ! Je vous rassure, ca marche aussi avec un bon pastis ! Ingrédients :- Tomates cerise- 2,5 cl de vinaigre balsamique- 50 g de sucre- des graines de sésameRéalisation :- Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre- Planter un cure-dent dans une tomate et tremper dans le caramel puis dans... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Surprise du boucher

Aujourd'hui, pas de recette mais une découverte. Pour une surprise, c'est une surprise ! Enterrées la poire, l'araignée, et toutes les fameuses pièces réservées au boucher ! Je viens de découvrir la "surprise" du boucher, pièce absolument fantastique que l'on trouve en toute petite quantité dans le bœuf. Il s'agit en fait du dessus de palette. En résumé, c'est aussi tendre que le filet et aussi gouteux que l'entrecôte ! Donc le morceau idéal ! Le seul soucis : il faut être le chouchou de son boucher et ce n'est pas donné à... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Galette de la Baie du Mont Saint-Michel

Après les sablés bretons, voici la galette de la Baie du Mont Saint-Michel ! Le dimanche avec un café c'est vraiment le bonheur ! Bon même principe, du beurre et du beurre... Ah ces Bretons ! Ils savent où sont les vraies valeurs ! Donc bien sûr, comme toutes ces gourmandises un peu costaud en calorie, il suffit de ne pas en abuser et tout se finit bien !!! Ingrédients (pour 20 à 25 galettes) :- 250 g de farine- 150 g de beurre salé- 125 g de sucre en poudre- 1 œuf + 1 jaune pour la déco- 1/2 cc de rhum brunRéalisation :- Mélanger... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Chermoula de cabillaud en papillote

Après un week-end un peu too much, j'ai décidé de faire une semaine light ! Je commence donc par un poisson en papillote, roi de la cuisson saine et de la bonne santé ! Bon d'accord, j'ai fais une petite fondue de poireaux à côté, qui avec sa petite crème n'est pas forcement des moins calorique... mais c'est tellement bon ! Le chermoula est une préparation marocaine à base d'herbes aromatiques, d'ail et de cumin, vraiment très parfumé, et idéal pour donner du peps à cette recette !Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 filets de... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Curry vert de Poulet

Alors pour résumer, le curry vert proviendrait de Thaïlande et serait plus à base d'herbe aromatique. En tout cas, je suis sur d'une chose : c'est nettement plus fort que le curry jaune ! Donc âme sensible, s'abstenir, les femmes et les enfants d'abord, et surtout n'oubliez pas de faire du riz en complément pour éteindre l'incendie ! C'est une excellente recette, mais il faut vraiment aimer les plats épicés, ce qui est mon cas ! Où trouver du curry vert ? Pas si évident que ca, de mon côté je l'ai trouvé dans une grande épicerie... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Le Gland Pâtissier (ou Salembo)

Demandez à une femme quel est sont dessert préféré. Dans 99% des cas la réponse sera des fraises à la Chantilly l'été, et le traditionnel fondant au chocolat l'hiver. Ma femme est hélas dans le 1% restant, et le pire c'est que le gagnant est le gland pâtissier ! Le soucis c'est qu'il aussi difficile de trouver un gland pâtissier dans le sud qu'une pissaladière dans le nord ! Donc je n'ai eu d'autre choix que de m'y mettre et de le réaliser moi-même ! Voici donc le résultat, et pour une 1ère c'est plutôt réussit ! Il faut donc... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Falafel

Le falafel est une purée de pois-chiche originaire d'Israel, que l'on forme en boulette et que l'on fait frire. Voici une version épicée qui ravira les papilles au moment de l'apéritif ! De mon côté, j'adore le mélange pois-chiche et cumin, donc j'ai rajouté cette petite touche, en plus de quelques autres petites choses bien sympathiques qui peaufinent parfaitement ces boulettes !Ingrédients (pour une dizaine de boulettes) : - 300 g de pois-chiches en boite- 1 oignon- 2 gousses d'ail- un peu de persil frais- un peu de coriandre... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Saltimbocca boeuf & tomates confites

A la base un plat romain et à base de veau, voici une interprétation plus moderne de la fameuse saltimbocca ! Un mélange de saveur vraiment explosif qui vous garantie un dîner réussit ! Servi avec une petite salade verte, le plat est finalement peu calorique, ce qui vous permet de conjuguer saveurs, plaisir et raison... Pourquoi s'en priver !!!???Cette semaine, Robbie Williams sort son nouvel album et je vous recommande particulièrement Deceptacon pour déguster ce plat !Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 escalopes de bœuf sans... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Le traditionnel coeur fondant au chocolat

Bon d'accord, cette recette se retrouve sur à peu prêt tous les blogs et tous les sites de cuisine, mais bon d'un autre côté, mon blog ne peut pas avoir ses lettres de noblesse sans le traditionnel et toujours incroyablement bon cœur fondant au chocolat ! Cette recette a l'avantage de ne pas être trop écœurante, et on a presque envi d'y retourner !!! Dans le genre dessert gourmand, on est tout de même dans le top 5 !Ingrédients (pour 6 fondants) :- 90 g de chocolat- 95 g de beurre- 50 g de farine- 100 g de sucre- 3 œufs- 1 carre de... [Lire la suite]
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