750 grammes
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Cook'n Jazz

4 janvier 2011

Tournedos Rossini

Tournedos Rossini
On ne s'est pas consulté avec mon pote le Gars Astronomique, et paf on sort la même recette à quelques jours d'intervalles ! C'est pas beau la cyber amitié ?? Bon ok il a presenté la recette avant les fêtes et moi après, mais bon c'est la classe quand...
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1 janvier 2011

Dôme Chocolat-Framboise

Dôme Chocolat-Framboise
Je sais, je sais : Bonne année 2011 ! Bon voila, ca c'est fait, passons donc aux choses sérieuses ! Notamment le desssert que j'ai proposé pour mon repas de réveillon, et franchement, c'était une tuerie !!! Il faut juste un brin de patience mais sinon...
29 décembre 2010

Gambas au Cognac et au poivre

Gambas au Cognac et au poivre
Alors c'est la trêve entre Noel et le jour de l'an, donc il faut supprimer pendant ces quelques jours le foie gras, le saumon, le fromage, les desserts, la volaille et les apéros !!! Mais que reste-t-il donc ??? Mes fameuses gambas au Cognac et au poivre...
21 décembre 2010

Sablé à la mousse pralinée

Sablé à la mousse pralinée
Pas de bûche pour moi aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps d'endosser ma tenue de bucheron pour aller couper du bois dans la foret ! Suis plus bord de mer donc voici un sablé perfectionné avec une mousse praliné, vraiment idéal dès lors que l'on aime...
18 décembre 2010

Cassolette de poireaux au curry

Cassolette de poireaux au curry
Bon ok vu comme ca on a deja vu plus glamour, mais dès fois, tel un bon fromage, une cocotte cache de vrais trésors gustatifs derrière une apparence austère ! Donc poireaux et curry en cassolette, c'est l'idée gagnante d'avant Noel ! Au moins vous etes...
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12 décembre 2010

Fondue au panais et boudin noir

Fondue au panais et boudin noir
Je m'étais pourtant bien dit que celui qui me ferait manger du panais n'etait pas né, et bien je me suis auto-contredit car j'ai improvisé cette petite fondue "revisitée" (il n'y a pas de raison que moi non plus je ne revisite pas !) pour rendre ce légume...
7 décembre 2010

Feuilleté au romarin pour l'apéritif

Feuilleté au romarin pour l'apéritif
Allez hop, c'est parti, élaboration de l'apéritif de Noel ! Voilà une petite idée très facile à mettre en oeuvre, et dès lors que c'est du home made, ca fait toujours son p'tit effet ! Avec une coupe de Champagne, c'est le top ! Bon nous nous sommes echauffés...
4 décembre 2010

Crème brulée au Beaufort et au lard

Crème brulée au Beaufort et au lard
Voila une p'tite recette bien sympa qui circule sur la toile et que j'ai testé cette semaine ! Franchement le résultat est top, pleins de saveurs, texture sympa, original, joli à voir, et patati et patata ! Bref, c'est facile à faire et ca fait sa p'tite...
30 novembre 2010

La vraie tarte au citron meringuée (telle que je l'aime)

La vraie tarte au citron meringuée (telle que je l'aime)
La tarte au citron meringuée, c'est un peu comme la Vache qui Rit ! Y'en a des groses, des p'tites, des cremeuses, la liste est longue ! Perso, je l'aime avec une bonne couche de citron genre lemon curd plutot qu'une espece de purée toute sèche et disgracieuse...
28 novembre 2010

Artichauts à la Barigoule

Artichauts à la Barigoule
Après 2 semaines de compétition me voilà revenu à des recettes nettement plus classique ! Donc au programme du week-end, un retour aux racines de ma chère Provence avec les traditionnels Artichauts à la Barigoule. C'est la saison des artichauts violets,...
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