30 novembre 2009

Rocher noix de coco

Pour les noix de coco addict, voila la recette qu'il vous faut !!! Bon le soucis c'est que ma p'tite femme n'aime pas çà, donc me voilà parti à cuisiner pour mes chers collègues ! Alors, ok, c'est une gourmandise donc à classer dans le superflus, mais d'un autre côté, pas de farine, pas de beurre et pas de jaune d'œuf, je classe donc cette recette dans la catégorie "raisonnable" ! En plus la noix de coco est économiquement diététique, donc décidément que des avantages ! C'est bon, je me suis donné bonne conscience, je peux... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Crème de Salidou de Camargue

Attention âmes sensibles s'abstenir ! La crème de Salidou est au caramel ce que le chocolat est au Nutella ! Imaginez donc mon état de transe quand je vais en Bretagne l'été et que j'achète quelques pots de cette douceur ! Problème : cette année j'ai écoulé le stock trop vite et dans ma belle Camargue, la crème de Salidou est aussi présente que la pluie ! Par contre on a du sel, ce qui aide déjà à envisager de faire la crème home made ! Je suis donc allé me balader sur la toile, et là, Bingo ! un grand merci au blog Chocolat &... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Galette de la Baie du Mont Saint-Michel

Après les sablés bretons, voici la galette de la Baie du Mont Saint-Michel ! Le dimanche avec un café c'est vraiment le bonheur ! Bon même principe, du beurre et du beurre... Ah ces Bretons ! Ils savent où sont les vraies valeurs ! Donc bien sûr, comme toutes ces gourmandises un peu costaud en calorie, il suffit de ne pas en abuser et tout se finit bien !!! Ingrédients (pour 20 à 25 galettes) :- 250 g de farine- 150 g de beurre salé- 125 g de sucre en poudre- 1 œuf + 1 jaune pour la déco- 1/2 cc de rhum brunRéalisation :- Mélanger... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Amaretti

Les amarettis sont à l'Italie ce que les macarons sont à la France ! C'est dire si mes origines italiennes sont fières de vous proposer cette recette ! Voilà un petit biscuit bien moelleux à l'intérieur et bien croquant à l'extérieur qui va faire chavirer tous les fans d'amande ! Avec ses origines, je le déguste forcément accompagné d'un expresso bien serré !Les amarettis sont très vite réalisés et surtout très faciles à faire, donc ne vous en privez pas, çà épatera en plus tout le monde !Ingrédients (pour 15 gros amarretis) : -... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Véritable sablé Breton

Trop trop bon ! C'est en général ce que je dis après avoir mangé une de ces galettes ! C'est vraiment très facile à réaliser, dès lors que vous n'avez rien contre mettre la main... à la pâte ! Le secret de réalisation, c'est ca, le pétrissage artisanal de cette préparation à base de beurre, de beurre et de beurre !!! Alors fait avec du beurre avec des cristaux de sel, pour les accrocs, c'est encore meilleur ! Côté ambiance, c'est vraiment terrible un dimanche après-midi par temps de pluie avec un feu de cheminée et Madeleine... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Des vrais cannelés Home Made

Si il y a bien des gourmandises très facilement réalisables et qui font leur effet, ce sont les véritables cannelés bordelais ! Finir un repas avec un cannelé accompagné d'un expresso permet d'envisager l'hiver avec beaucoup plus de sérénité ! Sur une petite ballade de Diana Krall (en concert a Nice ce week-end !), le plus dur c'est de réussir à n'en manger qu'1, voire 2, au pire 3... tout en sachant qu'il y en a 9 par moule !!!Tout l'intérêt du cannelé est le contraste saisissant entre le côté croquant de la croûte et le moelleux... [Lire la suite]
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