05 mai 2013

Comment réussir enfin les meringues !

Les meringues, c'est un peu comme les cours de math quand j'étais au lycée : j'avais beau tourner le problème dans tous les sens, je n'arrivais jamais à sortir quelque chose de correct ! En plus j'aime bien quand elles sont bien moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'exterieur ! Bref en général, le résultat était mollasson, trop brun, et après quelques heures tout simplement inmangeable ! Pourtant j'en ai testé des recettes, avec l'histoire de la petite cuillère qu'il faut coincer dans la porte du four ou je ne sais quelles... [Lire la suite]
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20 février 2013

Ma recette de pain d'épices

Comme disait Forrest Gump, la vie c'est comme une boîte de chocolat, on ne sait jamais sur quoi on va tomber ! Avec le pain d'épices, c'est un peu pareil ! 50.000 recettes différentes pour autant de résultats différents. Pas facile de s'y retrouver pour se lancer dans la confection de son 1er pain d'épices ! Finalement j'ai décidé de voir comment Mercotte s'était tirée de cette histoire, et effectivement sur son blog il y a une multitude de recettes différentes ! Mais il y'en a a une qui à priori était son coup de coeur, j'ai... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Scones

Ca faisait un bail que je voulais en faire. En fait l'idée du Nutella coulant sur des scones tout juste sortis du four, çà suffit à mon bonheur (en tout cas à court terme !). Dimanche matin, rien à manger pour le petit-déjeuner, une flemme terrible d'aller à la boulangerie, c'était le D-Day pour enfin tester les scones maison ! Les Anglais sauront toujours nous surprendre côté culinaire, ils font de la frappe chirurgicale et nous sortent quelques pépites qui en valent vraiment le détour ! Bon nos amis anglais utilisent plus de la... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Frozen White Chocolate

Chauddddddddddddddd cacao, chaud, chaud chaud chocolat... ! Eh bien non, Annie Cordy n'a pas toujours raison car la je vous sors une recette bien sympa pour un gouter estival : mon frozen white chocolate ! Alors ce n'est pas un milk shake, ni une crème, mais c'est un mixte des 2 ! En gros un goût de crème au chocolat blanc mais bien liquide pour le siroter glacé avec quelques petits biscuits. C'est pas un gouter au top çà ?? Ingrédients (pour 4 personnes) : - 120 g de chocolat blanc- 50 cl de lait demi écrémé- 30 g de... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Craquants au Nutella

Il y a longtemps que je voulais faire une recette avec du Nutella, mais toutes celles que je trouvais c'etait genre des muffins ou consort, bref des recettes où le Nutella ne se sentirait surement pas. Et j'ai trouvé LA recette qui met vraiment en avant le goût de ce produit absolument MAGNIFIQUE !!! Suis pas du genre à me précipiter sur le sucré, mais le Nutella c'est autre chose. Je pense en avoir avalé pluis d'une tonne depuis ma naissance, et l'hisoire est loin d'être terminée ! Bon je passerai sur la rubrique détracteur "y a de... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Pastéis de nata

Ce que j'aime dans la blogosphère gourmande, c'est cette petite touche de culture que l'on croise de temps à autre et qui fait que l'on s'enrichit (et pas qu'en calories !). Alors voila, l'autre jour je me promenais nonchalemment sur le blog elolescupcakes et je suis tombé sur ces Pastéis de nata ! Ca ne vous fait pas çà de temps à autre, vous savez tout de suite que vous allez la faire cette recette ? Bon pour le coup, sur cette recette ca me l'a fait et en plus la touche culturelle (la voila !), c'est que j'ai appris que ce sont... [Lire la suite]
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19 mars 2011

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat

Demain c'est le Printemps, et les derniers flocons que l'on pourra voir tomber seront les flocons d'avoine ! Ce sont d'ailleurs les seuls flocons qui supportent le chaud...colat ! Dernier avantage : pas besoin de savoir skier pour les apprécier et la seule gamelle que vous risquez de vous prendre c'est en accourant pour essayer de choper le dernier avant qu'il ne soit engloutis par un autre ! Bon j'arrete ma litanie avant que vous ne pensiez que je suis totalement givré, mais sachez pour ma défense que dans maintenant une semaine,... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Croquants aux amandes

Pour fêter l'amende que j'ai eu pour stationnement abusif (je cherche toujours en quoi c'était abusif, mais passons !), me suis dit qu'une p'tite douceur à l'amande allé conjurer le sort ! Ni une, ni deux, c'est vite fait, et la prochaine fois je pourrais dire à nos amis de la maréchaussée que c'est celui qu'a dit café ! Et oui car autant avec une amende on se prend un bouillon, mais avec une amande on se prend un café ! Autant la 1ère amende est salée (et bientôt 17 €), autant la seconde amande est sucrée ! Donc notez bien cette... [Lire la suite]
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12 février 2011

Cookies aux flocons d'avoine et pepites de chocolat

Si il y a un truc que j'aime avec mon café, c'est les biscuits IKEA (et oui !) aux flocons d'avoine ! Mais bon mes principes de bloggeur de base ne me permettent pas de manger de l'industriel à tout va sans tenter de le faire moi même ! Donc j'ai glané des idées par ci par la et j'ai tenté l'experience, plutot tres réussit ! On retrouve bien le croquant et le goût, manque juste une touche chocolatée plus prononcée mais ce sera pour la prochaine tentative ! Donc pour tout ceux qui voient de quel biscuit je parle, lancez vous, ca... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Florentins

Il y a quelques années, je passai mes dimanche d'hiver à boire du chocolat chaud et à manger des florentins dans un p'tit bar sympa de Touraine ! Mes vacances de Noël dans cette magnifique région m'ont donné la nostalgie de cette friandise et hop, j'ai eu envi d'en faire ! Bon, c'est pas forcement très difficile, mais c'est long à faire ! Pour le jour de l'an, ce sera parfait après le le dessert ! Et le goût est exactement celui que j'avais dans mes souvenirs ! Et le must, c'est de varier chocolat noir, chocolat blanc et chocolat au... [Lire la suite]
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