25 octobre 2011

Cassolette italienne aux Cocos de Paimpol

Et voila, de retour dans la triste réalité ! Bon déjà nous regardons notre prochaine destination, mais pas évident à trouver ! Bali ? C'est balot, trop cher, trop loin ! Les Canaries ? On a mangé tellement de poulet aux Maldives que ma femme ne veut plus entendre parler de tout ce qui se rapproche d'un semblant de volatile ! La Corse ? Pas 1 an de mariage, si ca se corse deja.... Bon bref, nous avons donc décidé de finalement retourner bosser et moi de me remettre derrière mes fourneaux ! Donc pour me remettre dans le bain, j'ai... [Lire la suite]
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15 février 2011

Cassolette d'escargots

Dernière ligne droite avant le printemps et sur la ligne d'arrivé, je vous le donne dans le mille, l'inattendu escargot ! En général doublé par la tortue, il est largement en tête cette année de mes "bons plats réconfortants de l'hiver" ! Alors cette version a un avantage énorme : pas besoin de se débatttre entre la pince et la coquille (qui en général vous garantie de vous retrouver avec une bonne vieille tache en plein milieu de votre chemise !) mais le goût est bien la, avec la pâte feuilletée qui se marie à merveille au beurre... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Cassolette aux gambas et gnocchis

Voila une recette dont l'inspiration me vient du blog "A mes nuits blanches" que j'aime allé zieuter ! Je trouvais l'ensemble sympa avec mes p'tites cocottes qui accueilllent les bras ouverts des bons gnocchis italiens et quelques gambas bien rassurées d'être mélangées à la seule volaille qui ne se mange pas ! (les cocottes pour ceux qui ne suivent pas... !). Une larme de Whisky, quelques épices et voilà un plat sympa dans la continuité de "j'en profite pour cuisiner ce plat avant que les beaux jours n'arrivent" ! Ingrédients (pour... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Cassolette de poireaux au curry

  Bon ok vu comme ca on a deja vu plus glamour, mais dès fois, tel un bon fromage, une cocotte cache de vrais trésors gustatifs derrière une apparence austère ! Donc poireaux et curry en cassolette, c'est l'idée gagnante d'avant Noel ! Au moins vous etes sûr de ne pas faire concurrence esthetiquement parlant aux plats que vous servirez le 25 ! Par contre, vraiment très bon, facile à faire, merci à CVF pour l'idée ! Ingrédients (pour 2 cocottes individuelles) : - 4 poireaux- 50 g de beurre- 30 g de farine- 30 cl de lait- 1 cc... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Crème brulée au Beaufort et au lard

Voila une p'tite recette bien sympa qui circule sur la toile et que j'ai testé cette semaine ! Franchement le résultat est top, pleins de saveurs, texture sympa, original, joli à voir, et patati et patata ! Bref, c'est facile à faire et ca fait sa p'tite impression ! En plus Beau et fort, ca nous ressemble tellement, à nous bloggueurs ! Ingrédients (pour 3 cocottes) : - 4 jaunes d'oeufs- 20 cl de crème liquide- 100 g de Beaufort (ou tout autre fromage à pâte dure)- 5/6 tranches de lard fines- 1cs de chapelure Réalisation... [Lire la suite]
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26 février 2010

Cassolette de poulet à la mimolette

Dans la famille plat ultra gourmand, j'ai demandé la cocotte !!! Et j'en redemande ! Toujours très convivial, bon et original, j'aime sortir mes p'tites cocottes le soir ! Voici une recette vraiment délicieuse à base de poulet et de mimolette qui s'entendent à merveille ! Comme d'habitude, recette facile à réaliser du moment que vous avez des cocottes !Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 blancs de poulet- 1 rouleau de pâte feuilletée- 150 g de mimolette- 2 carottes- 1 oignon- 15 cl de crème fraiche- 1 bouquet de ciboulette- 1... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Oeufs en meurette

La recette des oeufs en meurette, finalement c'est facile (mais long), et tellement bon ! Cette petite sauce au vin qui réduit longuement à feu très doux donne une consistance terrible et très agréable en hiver ! La sauce meurette nous vient de Bourgogne et est faite à base d'oignon, de lardons, de champignons et de vin. En tout cas, on a adoré et c'est clair que je vais recommencer très bientôt ! Ingrédients (pour 4 petites cocottes) :- 100 g de lard fumé- 100 g de cèpes ou champignons de Paris (je préfère les cèpes !!!)- 1... [Lire la suite]
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