04 juin 2013

Ananas à l'ail et à la coriandre, pour l'apéro !

L'avantage d'avoir des collègues, c'est de pouvoir s'échanger des recettes ! Merci donc à Céline d'avoir ramené cette recette du Canada et de l'avoir partagé ! Bon ok ananas et coriandre, c'est pas complétement canadien, mais à priori nos cousins ont quelques idées culinaires très sympathiques ! Voilà une alternative pour l'apéro aux traditionnels biscuits lourds et coupes faim. Mélange très surprenant qui de prime abord ne tente personne, et pourtant, à chaque fois que je le propose, c'est le 1er à être terminé loin devant la... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 21:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

02 septembre 2011

Flan de courgette à la menthe

La courgette, perso je trouve que c'a n'a aucun interet gustatif, donc le but du jeu est de trouver une association qui va sublimer le produit. Et la menthe est l'ingrédient idéal pour aider notre pauvre courgette à se faire manger à la maison ! Franchement, menthe et courgette, c'est le top du top, surtout réalisés en flan et coupés en cube pour un p'tit apéro pleins de saveurs ! Allez, c'est encore la saison, alors demain tous au marché pour acheter de belles courgettes désespérées de trouver une famille d'accueil ! Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:23 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2011

Chèvres marinés pour l'apéro

Je descend de la montagne, tout bronzé, gonflé à bloc par le ski (et la raclette...) et avec une idée pour l'apéro que j'avais préparé pour les vacances ! Alors pas de Yéti, ni de marmottes, et encore moins de dahus, mais des petits chèvres marinés ! 1 semaine avant le départ, j'avais trouvé sur le marché d'Arles ces chèvres fait par un producteur, et j'ai eu envi de préparer pour monter au ski des petites bouchées pour l'apéro ! Alors ok, ce n'est pas vraiment une recette tellement c'est simple, mais c'est bon donc ca peut vous... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 14:25 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags :
07 décembre 2010

Feuilleté au romarin pour l'apéritif

Allez hop, c'est parti, élaboration de l'apéritif de Noel ! Voilà une petite idée très facile à mettre en oeuvre, et dès lors que c'est du home made, ca fait toujours son p'tit effet ! Avec une coupe de Champagne, c'est le top ! Bon nous nous sommes echauffés ce week-end, et je confirme, une vraie réussite ! Au pire, si les invites ne sont pas convaincus, vous pourrez toujours en faire un petit fagot à mettre dans la cheminée pour le Père Noel !  Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 2 branches de romarin- 5 cl... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 21:24 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :
13 décembre 2009

Apéritif de Noël

Le calendrier de l'avent entre dans l'âge adulte, ce qui prouve que Noël approche ! Je vous propose une déclinaison de 4 amuses-bouche pour entamer les festivités, que vous ne manquerez pas de déguster avec un bon Champagne millésimé, comme il se doit !!!!Alors au programme : cuillères tomates confites-chorizo-dent d'ail, brochettes de poulet caramélisées au sésame, brochettes feuille de vigne-chorizo et tomates d'amour en caramel de balsamique.Pour accompagner l'apéritif le plus attendu de l'année, je vous propose d'écouter la... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 16:24 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2009

Filet mignon en salaison

Voilà une recette simplissime, excellente, et qui franchement fait son effet ! J'y croyais pas trop à la salaison, mais le résultat est bluffant ! Le principe : laisser le filet mignon dans du gros sel pendant 1 semaine, et voila un apéritif digne des vrais montagnards ! Je pense renouveler l'opération sur d'autres types de viandes (magrets, rouelles....) et je vous mettrai le résultat !Donc la recette :Prendre un torchon et mettre une couche de gros sel et d'herbes de Provence, ajouter le filet et recouvrir encore de gros sel et... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:56 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2009

Tomates d'amour en caramel de Balsamique

Une version très sympathique de la ludique pomme d'amour revisitée en tomates cerise ! Parfait pour l'apéritif, chic et coloré, cette recette apportera la touche d'originalité qui transformera votre trop classique Champagne en moment privilégié ! Je vous rassure, ca marche aussi avec un bon pastis ! Ingrédients :- Tomates cerise- 2,5 cl de vinaigre balsamique- 50 g de sucre- des graines de sésameRéalisation :- Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre- Planter un cure-dent dans une tomate et tremper dans le caramel puis dans... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,