28 avril 2013

Cannelés au pesto à l'ail des Ours

    Chez Cook'n Jazz, on n'as pas peur de marier des cannelés avec du pesto ! Comme quoi, le mariage pour tous, c'est une question de point de vue ! J'avais un reste de pesto à l'ail des ours de chez Sacla et des voisins qui devaient venir prendre l'apéro, et hop, ni une ni deux, j'ai utilisé le pesto pour l'incorporer à un appareil à cake que j'ai ensuite fait cuire dans des moules à cannelés. Résultat excellent, très parfumé et très convivial ! En plus, prêt d'avance, pratique quand les voisins arrivent plus tôt que... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Oeufs de caille & viande des grisons

  Comme on se les caille en hiver, il faut bien compenser en prenant des petits apéros réconfortants et conviviaux ! Parfois, nous avons envi d'originalité sans pour autant se casser la tête. La seule chose à casser d'ailleurs dans cette idée d'apéro, ce sont les coquilles d'oeufs ! Le Gars m'avait bien dit qu'il y aurait des coquilles un jour dans mon blog, il ne s'était pas trompé ! Alors rien de compliqué ici, il vous suffit juste de faire cuire les oeufs, les écailler, et enrouler des lanières de viande des grisons. Il me... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Mille-feuille Beaufort & viande des Grisons

BONNE ANNEE ! Bon ca c'est fait, on va pouvoir passer aux choses sérieuses ! Je sais, nous avons tous trop mangé et l'envie de cuisiner va s'envoler pour quelques jours, mais le stock de recettes à vous proposer a légèrement grossit pendant les fêtes (au même rythme que moi !) et je suis motivé à vous faire partager les quelques petites trouvailles sympathiques des apéros de Noël cuvée 2011 ! Cette année, le Réveillon a été essentiellement axé sur un apéritif géant suivi des traditionnelles douceurs de fin d'année (huitres, foie... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Cannelés au romarin et huile d'olive

Malgré les quantités industrielles d'eau qui nous sont tombés dessus depuis samedi, il y a comme un p'tit air printanier qui flotte dans l'air et il est donc grand temps de développer des idées d'amuse-gueule pour l'apéro ! J'ai beau être du sud, il n'y a pas que le pastis et les olives, il y a aussi le romarin (comme vous avez pu le constater depuis quelques recettes sur mon blog !). Petite recette chantante, bien gouteuse, que je conseille vivement avec un rosé bien frais et une bonne bande de copains ! Bon par contre, ne vous... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Boules mozzarella-pistache

Y'as pas que les boules de pétanque chez moi ! Il y a aussi les boules mozza-pistache ! Le point commun c'est qu'un p'tit pastis se marie très bien, mais bon n'importe quel apéritif peut faire l'affaire ! Les baies roses apportent une touche piquantes totalement adoucie par le miel, le moelleux de la mozza s'éclate avec le croustillant de la pistache, bref l'apéro au top ! L'idée vient du dernier Lignac. Ingrédients : - des petites billes de mozzarella- 3 cs de miel liquide- 60 g de pistache- 2 cs de baies roses- fleur de sel ... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Brochette Boudin-Gnocchi

Voila une petite recette sans prétention comme je les aime ! Pour l'apéritif, ca change un peu, c'est fait maison, original et surtout très bon !!!! Le principe ? Des gnocchis à poêler, des mini bousins noirs, et l'affaire est jouée ! Comme quoi il n'y a pas que les olives dans la vie ! Merci à Stef de Fla pour l'idée !Ingrédients :- des gnocchis à poêler (grande surface)- des mini boudins noirs- des cure-dentRéalisation : - Mettre un gnocchi et un boudin sur chaque cure-dent- Faire chauffer dans une poele avec un peu de beurre... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Falafel

Le falafel est une purée de pois-chiche originaire d'Israel, que l'on forme en boulette et que l'on fait frire. Voici une version épicée qui ravira les papilles au moment de l'apéritif ! De mon côté, j'adore le mélange pois-chiche et cumin, donc j'ai rajouté cette petite touche, en plus de quelques autres petites choses bien sympathiques qui peaufinent parfaitement ces boulettes !Ingrédients (pour une dizaine de boulettes) : - 300 g de pois-chiches en boite- 1 oignon- 2 gousses d'ail- un peu de persil frais- un peu de coriandre... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Sablé à la mimolette

Un apéritif, c'est bien, un apéritif avec des petits amuses-gueules maison, c'est encore mieux ! Alors j'ai vu cette recette chez une consœur bloggeuse, et c'est effectivement une grande réussite, donc je vous la fait partager à mon tour ! L'avantage, c'est que vous pouvez les préparer à l'avance, donc quand vos convives arrivent, il ne vous reste plus qu'à... profiter !L'apéritif, c'est les vacances, donc je vous propose d'accompagner ce moment d'un petit moment de reggae avec Lee Scratch Perry dans Dreadlocks in Moonlight... [Lire la suite]
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