22 février 2010

Tarte aux myrtilles

Je ne sais pas pourquoi, mais quand je pense aux bronzés font du ski, je pense à une tarte aux myrtilles ! Donc forcement j'ai eu envi d'en faire une étant en pleine saison de ski, et pour une 1ère, le résultat était comme je le souhaitais ! C'était vraiment bon et finalement l'hiver, sortie de la tarte aux pommes ou au citron, on peut pas vraiment varier les plaisir, donc voici la pimpante myrtille qui nous arrive toute fraiche de chez Mister Picard pour ajouter un peu de couleur dans nos assiettes bien tristes de l'hiver ! En plus... [Lire la suite]
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17 février 2010

Panna Cotta aux fruits de la passion

La Panna Cotta, ca reste dans mon top five de mes desserts favoris ! Prêts d'avance, adaptables à pleins de saveurs différentes et facilement réalisables, c'est le dessert parfait ! En plus c'est joli à voir ! Alors pour pousser l'hiver au placard et entrapercevoir le printemps qui pointe (timidement) son nez, voila une petite adaptation aux fruits de la passion, du meilleur effet !Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour la Panna Cotta :- 50 cl de crème fleurette- 75 g de sucre en poudre- 2 feuilles de gélatine- 1 gousse de vanillePour... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Eclairs au chocolat

Un éclair au chocolat, c'est bon, un éclair au chocolat maison, c'est excellent !!! Ca reste un des grands classiques de la pâtisserie française, et en tout cas un de mes grands classique tout court ! Alors la question que tout le monde se pose : comment réaliser un glaçage pour éclair au chocolat ? Rien de plus simple, il faut du fondant pâtissier ! D'ailleurs la seule difficulté, c'est d'en trouver ! Donc soit chez un fournisseur en boulangerie, soit chez votre pâtissier qui acceptera peut être de vous en vendre ! Pour le reste,... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Millefeuilles aux framboises

Je sais, les framboises se dégustent l'été, mais il fallait bien que je fasse quelques choses des 1000 feuilles tombées dans mon jardin l'automne dernier et pas encore ramassées ! Donc Mister Picard m'aidant à trouver des framboises tout à fait honorables en janvier, et une furieuse envie de sortir du pomme-poire-orange tristounet de l'hiver, m'a conduit à cette recette ! Je me suis inspiré du millefeuilles exotique de Pierre (allez vois son blog, c'est du grand art et servi avec humour !) en le changeant tout de même pour me donner... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Galette mi-frangipane mi-crème patissière

Vous n'aimez pas la frangipane ? Cette galette est faite pour vous ! Vous aimez la frangipane ? Cette galette est aussi faite pour vous !!! Et oui c'est la galette magique ! Perso la frangipane, c'est pas mon truc, trop "tout" comme les prétendantes au titre de la vache qui rit ! Mais j'ai trouvé cette recette sur le blog "la table de Pénélope" qui a le même soucis que moi ! Et bingo, c'est bon et pas écœurant ! Le truc ? de la crème pâtissière en plus de la frangipane ! Et oui, non seulement on enlève pas la frangipane mais en plus... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Bûche de Noël Chocolat au soupçon de Bretagne

Il y a gâteau au chocolat et gâteau au chocolat ! Celui la est le roi, je me permet donc de lui donner ses lettres de noblesse en le transformant en bûche de Noël ! Franchement, il est trop bon, mais vraiment ! Alors je l'ai un peu adapté en ajoutant en plus une couche de galettes bretonnes écrasées avec du pur chocolat, ce qui achève de me convaincre sur cette recette et qui enterre définitivement toutes mes autres recettes de gâteau au chocolat (sauf le moelleux, bien sur !).Pour accompagner ce gâteu, je vous propose à nouveau le... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Mousse au chocolat blanc aux framboises

Nestlé a eu la bonne idée d'étendre sa gamme de chocolat pour pâtisserie, ce qui nous permet à notre tour d'étendre nos desserts au chocolat ! J'ai toujours été déçu par les desserts au chocolat blanc, en général attirant, et pas à la hauteur de ce que l'on attendait. Au final cette recette oblige le chocolat à être à la hauteur car c'est l'ingrédient unique de la recette avec de la crème ! Et franchement c'est très bon, même pas écœurant ! Facile et rapide à faire, prêt la veille, voilà le dessert idéal pour recevoir vos amis ! Les... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Le Gland Pâtissier (ou Salembo)

Demandez à une femme quel est sont dessert préféré. Dans 99% des cas la réponse sera des fraises à la Chantilly l'été, et le traditionnel fondant au chocolat l'hiver. Ma femme est hélas dans le 1% restant, et le pire c'est que le gagnant est le gland pâtissier ! Le soucis c'est qu'il aussi difficile de trouver un gland pâtissier dans le sud qu'une pissaladière dans le nord ! Donc je n'ai eu d'autre choix que de m'y mettre et de le réaliser moi-même ! Voici donc le résultat, et pour une 1ère c'est plutôt réussit ! Il faut donc... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Le traditionnel coeur fondant au chocolat

Bon d'accord, cette recette se retrouve sur à peu prêt tous les blogs et tous les sites de cuisine, mais bon d'un autre côté, mon blog ne peut pas avoir ses lettres de noblesse sans le traditionnel et toujours incroyablement bon cœur fondant au chocolat ! Cette recette a l'avantage de ne pas être trop écœurante, et on a presque envi d'y retourner !!! Dans le genre dessert gourmand, on est tout de même dans le top 5 !Ingrédients (pour 6 fondants) :- 90 g de chocolat- 95 g de beurre- 50 g de farine- 100 g de sucre- 3 œufs- 1 carre de... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Panna Cotta au speculoos

Quand la Belgique rencontre l'Italie ! La Panna Cotta est un dessert traditionnel italien très à la mode actuellement. On le sert généralement avec un coulis de fuit rouge, mais j'avais vu une recette à base de confiture de lait. Je l'adapte aujourd'hui avec des speculoos (petit biscuit de nos amis belges), et sincèrement un de mes dessert favoris associé à un de mes biscuit favoris, ca ne pouvait être que réussit ! Présenté dans tes petites verrines, cela vous garantit un bel effet et en plus un dessert prêt d'avance ! Bref, je... [Lire la suite]
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