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Cook'n Jazz
22 février 2010

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
Je ne sais pas pourquoi, mais quand je pense aux bronzés font du ski, je pense à une tarte aux myrtilles ! Donc forcement j'ai eu envi d'en faire une étant en pleine saison de ski, et pour une 1ère, le résultat était comme je le souhaitais ! C'était vraiment...
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17 février 2010

Panna Cotta aux fruits de la passion

Panna Cotta aux fruits de la passion
La Panna Cotta, ca reste dans mon top five de mes desserts favoris ! Prêts d'avance, adaptables à pleins de saveurs différentes et facilement réalisables, c'est le dessert parfait ! En plus c'est joli à voir ! Alors pour pousser l'hiver au placard et...
25 janvier 2010

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat
Un éclair au chocolat, c'est bon, un éclair au chocolat maison, c'est excellent !!! Ca reste un des grands classiques de la pâtisserie française, et en tout cas un de mes grands classique tout court ! Alors la question que tout le monde se pose : comment...
24 janvier 2010

Millefeuilles aux framboises

Millefeuilles aux framboises
Je sais, les framboises se dégustent l'été, mais il fallait bien que je fasse quelques choses des 1000 feuilles tombées dans mon jardin l'automne dernier et pas encore ramassées ! Donc Mister Picard m'aidant à trouver des framboises tout à fait honorables...
10 janvier 2010

Galette mi-frangipane mi-crème patissière

Galette mi-frangipane mi-crème patissière
Vous n'aimez pas la frangipane ? Cette galette est faite pour vous ! Vous aimez la frangipane ? Cette galette est aussi faite pour vous !!! Et oui c'est la galette magique ! Perso la frangipane, c'est pas mon truc, trop "tout" comme les prétendantes au...
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15 décembre 2009

Bûche de Noël Chocolat au soupçon de Bretagne

Bûche de Noël Chocolat au soupçon de Bretagne
Il y a gâteau au chocolat et gâteau au chocolat ! Celui la est le roi, je me permet donc de lui donner ses lettres de noblesse en le transformant en bûche de Noël ! Franchement, il est trop bon, mais vraiment ! Alors je l'ai un peu adapté en ajoutant...
5 décembre 2009

Mousse au chocolat blanc aux framboises

Mousse au chocolat blanc aux framboises
Nestlé a eu la bonne idée d'étendre sa gamme de chocolat pour pâtisserie, ce qui nous permet à notre tour d'étendre nos desserts au chocolat ! J'ai toujours été déçu par les desserts au chocolat blanc, en général attirant, et pas à la hauteur de ce que...
15 novembre 2009

Le Gland Pâtissier (ou Salembo)

Le Gland Pâtissier (ou Salembo)
Demandez à une femme quel est sont dessert préféré. Dans 99% des cas la réponse sera des fraises à la Chantilly l'été, et le traditionnel fondant au chocolat l'hiver. Ma femme est hélas dans le 1% restant, et le pire c'est que le gagnant est le gland...
11 novembre 2009

Le traditionnel coeur fondant au chocolat

Le traditionnel coeur fondant au chocolat
Bon d'accord, cette recette se retrouve sur à peu prêt tous les blogs et tous les sites de cuisine, mais bon d'un autre côté, mon blog ne peut pas avoir ses lettres de noblesse sans le traditionnel et toujours incroyablement bon cœur fondant au chocolat...
9 novembre 2009

Panna Cotta au speculoos

Panna Cotta au speculoos
Quand la Belgique rencontre l'Italie ! La Panna Cotta est un dessert traditionnel italien très à la mode actuellement. On le sert généralement avec un coulis de fuit rouge, mais j'avais vu une recette à base de confiture de lait. Je l'adapte aujourd'hui...
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