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Cook'n Jazz
13 mars 2011

Forêt Noire maison

Forêt Noire maison
Sprachen sie Deutsch ? Ya ??? Tant mieux pour vous, vous comprendrez donc ceci : " Schwarzwälder Kirschtorte" ! Bon pour tous les autres, ca veut dire Fôret Noire ! Un grand classique de la patisserie composé d'une génoise au chocolat, de kirsch, de chantilly,...
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24 février 2011

Délice Citron-Litchi

Délice Citron-Litchi
Le week-end dernier j'ai trouvé sur mon magnifique marché arlésien des très beaux litchies que j'ai ramené courageusement avec mon vélo et quelques citrons bio qui leur faisaient de l'oeil ! Le coup de foudre fut immediat et ils convolèrent tous deux...
17 février 2011

Panna Cotta au citron vert

Panna Cotta au citron vert
Ha la Panna Cotta ! Le dessert simplissime à réaliser, déclinable à volonté, et une texture si... voluptueuse ! Le citron... et son pep's légendaire !!!! Mais bien sur que c'est l'association idéale pour la St Valentin ! Desole Mesdames, pas de dessert...
21 janvier 2011

Mousse à la framboise

Mousse à la framboise
Une p'tite mousse ? Voila ce que j'ai pour habitude de proposer à mes potos les vendredis soirs de beaux jours pour accompagner notre pétanque ! Bon, nous sommes en janvier, donc je m'adapte, et ma p'tite mousse du jour est plutôt du genre réconfortante...
11 janvier 2011

Galette au calisson

Galette au calisson
Alors cette année, la lauréate pour le concours "ce soir je serai la galette pour aller m'faire manger " chez Cook'n Jazz est..... (supens...)..... (soupirs...)....... la galette au calisson ! Et oui dans ma belle Provence il a bien fallut que j'adapte...
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6 janvier 2011

La traditionnelle et classique Crème Brûlée

La traditionnelle et classique Crème Brûlée
Bah oui, en ce moment je suis dans le classique ! Mais à quoi bon faire un blog si déjà l'on passe à côté des incontournables de la gastronomie française ??? Bon alors pour la minute culturelle, il semblerai que la crème remonte en l'an de grâce (rien...
1 janvier 2011

Dôme Chocolat-Framboise

Dôme Chocolat-Framboise
Je sais, je sais : Bonne année 2011 ! Bon voila, ca c'est fait, passons donc aux choses sérieuses ! Notamment le desssert que j'ai proposé pour mon repas de réveillon, et franchement, c'était une tuerie !!! Il faut juste un brin de patience mais sinon...
21 décembre 2010

Sablé à la mousse pralinée

Sablé à la mousse pralinée
Pas de bûche pour moi aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps d'endosser ma tenue de bucheron pour aller couper du bois dans la foret ! Suis plus bord de mer donc voici un sablé perfectionné avec une mousse praliné, vraiment idéal dès lors que l'on aime...
30 novembre 2010

La vraie tarte au citron meringuée (telle que je l'aime)

La vraie tarte au citron meringuée (telle que je l'aime)
La tarte au citron meringuée, c'est un peu comme la Vache qui Rit ! Y'en a des groses, des p'tites, des cremeuses, la liste est longue ! Perso, je l'aime avec une bonne couche de citron genre lemon curd plutot qu'une espece de purée toute sèche et disgracieuse...
18 novembre 2010

Top Chef Recette 1 : Gaufre au Carambar et sa crème pâtissière vanille-fraise

Top Chef Recette 1 : Gaufre au Carambar et sa crème pâtissière vanille-fraise
La compétition continue, il ne faut rien lacher, votez, votez en masse pour me permettre d'aller à Paris !!!Je vous met la recette que j'ai mis en ligne pour la 1ere epreuve, une pure merveille gustative !N'oubliez pas, vous pouvez voter tous les jours...
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