31 mai 2012

Linzer Torte

Il y a quelque temps le Gars Astronomique m'avait invité sur son blog et j'avais amené le dessert ! Je publie cette recette aujourd'hui sur mon blog car c'est vraiment trop bon et finalement avec le Gars on partage tout ! ;-) Un grand classique de la patisserie que j'ai encore pris dans le livre de Christophe Felder ! Ingrédients : 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 g de cacao en poudre 125 g  de sucre semoule 125 g de beurre 65 g de poudre d’amandes 2 œufs Le zeste d’1 citron Confiture de... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Crème Passion Banane de Christophe Felder

La saison des barbecues a commencé, je cuisine donc moins, mais je fais des desserts ! Comme quoi à chaque saison ses plaisirs ! Au passage, je teste pleins de nouvelles recettes de barbecue, et je pense créer une nouvelle rubrique d'ici peu. Alors pour le dessert d'aujourd'hui, je suis encore parti sur une idée de Mister Felder, décidemment son livre est toujours une vraie source d'inspiration et de réussite pour moi ! La texture est top, le goût très prononcé sur la banane, et toute en subtilité sur la passion. Prêt d'avance,... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Tiramisu aux fraises de Christophe Felder

Journée éléctorale : alors que 8 candidats vont se prendre un bouillon, je vous propose quant à moi de partir sur un tiramisu aux fraises ! Pas n'importe lequel, celui de Christophe Felder, qui a remporté tous les suffrages au moment de la dégustation ! Seul hic par rapport à notre futur Président, les fraises ne seront pas la pour 5 ans mais pour quelques semaines, donc à refaire souvent dans les jours à venir si on veut en profiter ! Prêt d'avance, frais et facile à faire, je vote pour cette recette, et pas besoin de se cacher... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Crème brûlée au Nutella

Nous les hommes, par rapport à vous Mesdames, on ne peut jamais être sûr à 100 % que nos enfants soient de nous. Alors tout le monde y va de son p'tit commentaire : "elle a le sourire de son Papa" ; "elle marche comme son Père" ; "le bas du visage (mais à partir d'où considère-t-on que c'est le bas du visage ???) est celui de son Papa" ; bref on en entend tous les jours, ce qui finit par nous mettre le doute ! Malgré bien sûr toute la confiance que l'on peut avoir envers vous ! De mon côté, ce qui pour moi me permet d'être sûr à... [Lire la suite]
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19 février 2012

Clafoutis banane-chocolat

La dernière fois que j'ai voulu participer à la confection d'un clafoutis, ça a été un fiasco total : ma belle-mère qui arrive avec un panier remplit de belles cerises qui n'attendaient que le clafoutis pour être mises à l'honneur ! Elle me l'avait pourtant bien dit ma belle-mère que ce n'était pas assez cuit quand j'ai voulu démouler le clafoutis ! Enfin bref, résultat, une sorte de magma inquiétant avec des cerises en vrac complétement dépitées d'être tombées sur le seul gars à louper un clafoutis ! Après cette désopilante... [Lire la suite]
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04 février 2012

Banoffee

Attention cette chose est un veritable attentat calorique ! Tous les efforts pour perdre les kilos des fêtes anéantis en quelques bouchées ! Par contre, franchement, ca vaut le coup, c'est terriblement gourmand ! Et avec ce froid, il vaut mieux finalement se charger un peu ! Une recette qui nous vient de nos amis anglais, je crois bien que c'est la 1ère fois que je publie une recette de la bas ! C'est un des grands classiques de la pâtisserie britannique et qui a d'ailleurs fait le tour du monde. Le nom vient du mariage du mot... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Dessert de Noël : Parfait glacé aux pralines roses

J'avais un paquet de pralines roses en stock avec l'idée d'en faire une recette. La brioche aux pralines ? C'est la Région du Gars (Saint Genix sur Guiers et le fameux gateau Labully, une tuerie j'vous dit !), donc il fallait trouver autre chose. Et dans le dernier Régal, j'ai trouvé mon bonheur ! Un parfait glacé aux pralines roses. Couleur et look sympa, saveurs surement au rendez-vous, direction ma cuisine, mes pralines au garde à vous, c'est parti pour tester et franchement.... c'est trop bon !!!!!! En plus c'est prêt d'avance... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Pommes caramélisées meringuées

Le week-end dernier j'ai croisé un cortège de mariés et l'heureuse élue avait une robe choucroutasse meringuée qui aura au moins eu l'idée de me donner une inspiration culinaire ! Je vous rassure, aucun rapport avec la pomme, mais par contre le meringue, oui ! Et pourquoi c'est toujours Mister citron qui a le droit à la meringue ? Pourquoi pas d'autres fruits ? Pour cloturer la saison de notre amie la pomme, qui est une des rares à ne pas nous abandonner lachement pendant l'hiver, j'ai eu l'idée de lui apporter cette meringue ! Et... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Tarte aux framboises avec sablé breton

Bon un peu tarte, je sais, mais ce n'est pas n'importe quelle tarte aux framboises ! La touche qui change tout, c'est que la crème patissière est LA recette de Christophe Felder, the king of the king ! Il y quelques temps, mon bloggopote le Gars astronomique a parlé du livre "PATISSERIE" de Felder, ca m'a donné envi de le posséder, et c'est chose faite ! L'interet de ce livre est d'avoir vraiment les solutions pour réaliser nos grands classiques ! Et j'avais une grosse frustration : la crème patissière ! Le résultat que j'obtenais... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Baba au rhum Maison

Qui n'est pas baba d'un baba ? Pour la p'tite anecdote, c'est le dessert préféré de mon papounet, donc bien évidemment, il me faut le maitriser  et donc voici la recette du baba au rhum maison ! Perso, il faut une bonne touche de rhum, c'est ce qui sublime ce traditionnel dessert facile à faire, dès lors que vous avez la patience de laisser le sirop s'absorber dans le gateau... Bon je vous rassure, il est nettement plus facile d'arroser le baba pendant 30 mn que de s'infliger Bob l'éponge pendant 15 mn ! Le plus dingue, c'est... [Lire la suite]
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