08 juillet 2013

Camembert à la truffe au barbecue

Comme vous le savez, je suis Sacla Addict ! La qualité de leur produit me font voyager à chaque fois en Italie, et comme c'est ma destination phare pour les vacances, les produits Sacla comblent le manque que j'ai entre 2 séjours italiens ! Il y a une sauce que j'apprécie tout particulièrement, c'est le pesto à la truffe noire d'été. Qui a deja mangé des pâtes à la truffe en italie comprendra mon émotion lorsque j'ai dégusté pour la 1ère fois ce produit. Je me suis retrouvé propulsé directement dans une trattoria fabuleuse où... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

14 juin 2013

Haricots blancs à la tomate au barbecue

Pour ceux qui n'aurait pas encore ouvert les volets, il fait beau depuis quelques jours (si, si !). Nous avons deha trop parlé de météo, donc place à la cuisine ! C'est la crise et on a plus un haricot à se mettre dans l'assiette, mais respirez, Cook'n Jazz est la ! ;-) Voila une recette tres tres facile, vite réalisée, et qui apporte au barbecue une note nouvelle que j'aime beaucoup ! Le principe ? Des haricots blancs (en conserve parce que l'été on n'as pas envi de se farcir l'ecossage et la cuisson !) et un pot de caviar de... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 09:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2012

Sauce Barbecue Maison

Tout bon barbecue qui se respecte doit avoir sa cohorte de bonnes petites sauces estivales. Et tout bon cuisinier qui se la pète se doit de les faire soi-même ! Evidemment, j'aime les barbecues et je me la pète, donc j'ai réalisé une sauce barbecue maison ! Outre le fait d'en mettre plein la vue à mes convives (qui se font rares depuis que le printemps à décider de faire un remake du mois de novembre !), le résultat est vraiment très bon, et certainement nettement plus sain que ce que l'on trouve dans les grandes surfaces (bien que... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 15:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2011

Camembert à la tapenade au barbecue

En direct live de mes vacances au Pays Basque, je vous envoi la p'tite idée barbecue du jour, comme j'ai envi d'avoir en ce moment : simple, ultra rapide, et super bon ! J'avoue, je suis en pause question temps passé dans la cuisine, j'en profite plutot pour me promener ! Mais bon, nous sommes d'accord, c'est l'été, et il faut assurer un minimum ! Donc voilà la p'tite idée de ma marchande d'olives de Arles : un camembert fourré à la tapenade à faire fondre au barbecue. Il n y a pas plus simple à faire et ca apporte un vrai plus par... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 11:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,