03 décembre 2013

Tarte au fenouil et au citron

  C'est l'hiver, on a envi de gratin de pâtes et de bons vieux féculents des familles, mais la Roselyne nous avait bien dit qu'il nous fallait notre dose quotidienne de légumes...Donc j'ai envi de dire feu nouilles... et fenouil ! Car oui, des solutions existent pour s'engloutirent du légume dans la joie et la bonne humeur ! Perso, le fenouil, il m'a fallut quelques décennies pour apprécier, mais maintenant que mon palais de la découverte a fait effet, je dois avouer que je trouve çà très très bon ! Donc en tarte, avec des... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Tarte aux figues, pesto et mozzarella

Que faire avec des figues ? En voilà une bonne question ! On adore çà, mais les idées pour les intégrer à notre cuisine du quotidien sont rares ! Alors ok, tout le monde connait la figue poêlée dans du vinaigre balsamique avec une bon magret ou une épaule d'agneau, mais ensuite ? Alors vos idées sont bonnes à être partagées ! C'est sur ces interrogations que je faisais le marché d'Arles l'autre jour, et là, au détour d'un étal bien garni, une recette m'a été donné et j'ai été tout de suite séduit ! La tarte aux figues, pesto et... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Pizza au pélardon et bresaola

L'Italie approche, plus que 10 jours ! Côte Amalfitaine nous voilà ! Je compte bien vous ramener quelques recettes bien typiques de la bas ! En attendant, j'ai improvisé une pizza hier soir et le résultat était très sympa : une vraie impression de pizza mais dans une version très modernisée, avec un tartare de tomates au basilic, de la bresaola, et un pelardon mariné dans le miel et l'origan (fromage de chèvre de Languedoc-Roussillon). Le chaud de la pâte et du fromage en contraste avec la fraicheur des tomates et de la bresaola... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Tarte Tatin aux tomates

Allez on en profite, bientôt, on ne pourra plus se délecter des bons fruits & légumes d'été, et en général, celui qui me manque le plus est la tomate. Le symbole des beaux jours par excellence, plein de goût et de saveurs, dès lors que l'on fait l'effort de les acheter au bon petit producteur qui a compris qu'une tomate n'est pas un nez de clown mais un don de la nature !!! Déclinable à volonté ou tout simplement avec un filet d'huile d'olive, elle ne me déçoit jamais et m'a même incité cette année à faire un potager pour avoir... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Tarte ricotta-poivrons confits

C'est pas dl'a tarte de cuisiner par plus de 30°C, du coup j'ai décidé de rester dans le sujet ! Une association poivron et ricotta me tentait bien, une explosion de saveurs bien du sud comme j'aime, très frais et complet. La tarte magique en quelque sorte, même si je peux pas dire que mon le gars s'y mort !!!! Bon week-end  du 14 juillet à tous, de mon côté je bosse vendredi.... Quand j'vous dit qu'en ce moment c'est pas de la tarte !!! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte brisée home made, naturellement !- 1 pot de... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Tarte fine de sardines à la fondue d'oignons doux ou le duo de Pierrot !

Quand Pierre du blog Pierre Cuisine m'a proposé de participer à un de ses désormais célèbre duo, j'ai trouvé ca génial ! Le principe ? On choisit une recette d'un grand Chef que l'on réalise chacun de son côté avec sa propre interpretation et on publie le résultat même jour même heure (même port, qu'est c'que t'as fait d'ces annéessssssssss !!!!!!!!). Aucun compétition, juste le simple plaisir de partager un moment de cuisine identique à 2 coins opposés de la France ! Pierre tient un blog créatif et spirituel (ahhhh... la fameuse... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Tartelette à la saucisse de Morteau

Quel est le comble pour un gars qui ne veut pas rendre son blog complètement tarte ? C'est d'en publier une recette !!!! Bon c'est pas une petite tartelette de rien du tout, il s'agit bien la de la grosse cavalerie hivernale que l'on n'oserait même pas envisager un soir de juin ! La base saucisse de Morteau et poireau se marie à merveille et avec une p'tite salade verte on se retrouve avec un plat sympa, sans pretention, facile à faire, et idéal pour un soir de semaine ! Pour les feignants qui ne font par leur pâte home made, c'est... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Tatin Mangue-Boudin

A la rubrique "ressortez vos vieilles recettes et adaptez les à toutes couleurs", j'ai nommé la tatin salée ! Donc maintenant je la présente avec Dame la Mangue et Messire le Boudin (notez que je le masculinise afin d'éviter tout malentendu.... !), toujours excellentissime avec une p'tite salade verte ! Je vous rappelle qu'à partir de mardi il va falloir voter massivement pour me soutenir ! La 1ère recette est réalisée et vous la découvrirez dès mardi sur le site de M6 ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - Une pâte... [Lire la suite]
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15 février 2010

Quiche mascarpone et oignons

Back to the real life !!! Et oui, j'ai free et j'ai l'impression d'avoir tout compris ! Enfin ca marche, et c'est tout ce que je demande !!! Alors j'ai fait mon faignant pendant cette interruption et il va falloir que je me remette en cuisine rapidos ! Pas de panique, j'en ai tout de même quelques unes en stock, dont cette excellente quiche mascarpone et oignons trouvée sur le blog de Chris ! Le mascarpone apporte une texture très aérienne et les oignons un petit côté très savoureux ! Allez avant de vous donner la recette, je vous... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Quiche des Montagnes

Hier était pour moi la 1ère journée de ski de l'année, donc forcement un grand moment ! Alors les fan de sucré étaient comblés, on a tout simplement skié sur de la Chantilly ! Une neige exceptionnelle pour une journée exceptionnelle ! Et forcement l'envie de manger des spécialités de la haut ! Donc je ne reviendrai pas sur la tartiflette que je me suis englouti le midi ! Mais sur ma petite création "retour de ski", à savoir la Quiche de la Montagne, inspiré de la Quiche Lorraine ! Ingrédients :- 1 pâte brisée- 3 œufs... [Lire la suite]
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