10 décembre 2012

Risotto de Noël : au pain d'épice et foie gras pôelé

Je ne sais pas d'où m'est venue cette idée ! Certainement des fêtes ! Mais le résultat était top ! Un risotto bien fait, c'est le Roi des plats. L'avantage, c'est qu'on peut laisser libre court à son imagination, pour des résultats parfois sans intérêt, et quelque fois topissime ! Le pain d'épice est très présent mais passe très bien, il apporte une parfaite harmonie au risotto, et le foie gras pôelé une texture et un goût bien festif !   Ingrédients : - 4 Tranches épaisses de foie gras cru (de bonne qualité pour ne pas... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Dodeline de poulet au pesto et son risotto parfumé et surtout VOTEZ POUR MOI !!!!

  Après mon échec cuisant de Top Chef il y a 2 ans, me voilà de retour dans le cercle vertueux des concours ! Donc pour resumer, HELP MEEEEEEEEEEEEEEEEE !!! Votez pour moi que je puisse partir en Toscane pour vous dégoter quelques recettes sympathiques ! Donc il s'agit de la fameuse marque de sauce italienne Sacla, qui est pour de l'industriel pour moi le top de ce qui se fait (certes pas aussi bon que fait maison mais des fois on a besoin d'un p'tit coup de pouce !). Il fallait dans ce concours préparer une recette à partir de... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Risotto italien à l'italienne

La compétition bat son plein et il faut vraiment vous mobilisez car je perd encore une place aujorud'hui, encore une de perdue et vous ne me verrez pas à Paris, alors foncez cliquez ici pour voter !!! Je ne dois pour autant délaisser mon cher Blog, donc je vous propose en marge de la compétition une p'tite impro très sympa avec un risotto italien à l'italienne ! Pourquoi ce nom ? Un risotto est italien et je l'ai accomodé avec une multitude de saveurs bien de la bas, donc à l'italienne ! Personnellement je suis fan de risotto,... [Lire la suite]
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01 février 2010

Risotto de crozets au safran

Le dernier numéro de Cuisine by Lignac m'inspire... d'autant que je reviens du ski d'hier et que le petit risotto au crozets me faisait de l'oeil !!! Alors pour ceux qui ne connaissent pas, qu'est ce que les crozets ? D'après mon ami Wiki, "les crozets sont une variété de pâtes alimentaires spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique. L'ingrédient principal est traditionnellement la farine de sarrasin, mais elles... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Pâtes au citron

Mes lointaines origines italiennes m'encouragent vivement à cuisiner les pâtes sous toutes leurs formes ! Si c'est pour vous donner la recette de traditionnelles "carbos" ou "bolos", vous n'avez pas besoin de moi ! Alors je vous propose une recette un peu plus originale, qui va surement déplaire à nos amis italiens puristes, mais vraiment c'est très bon ! En plus, tout l'interet des pates est de tester de nouvelles saveurs inédites, et avec le citron, c'est réussit !Niveau musical, je vous propose de sortir un... [Lire la suite]
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