02 janvier 2014

Cabillaud Teriyaki

2 janvier, il va falloir penser à réduire l'indice calorique journalier avec un minimum de plaisir conservé ! Et voilà donc la solution du jour ! Du poisson, ok, mais savoureux et presque festif ! Le cabillaud, c'est un très bon poisson, c'est unanime. Mais bon voila, un jour il faut savoir aussi le cuisiner differemment, et cette touche asiatique lui va à ravir ! Au Japon, le teriyaki est une viande ou un poisson cuit dans une sauce soja sucrée. Je l'ai servi avec du chou fleur pour rester dans le concept light. Ingrédients (pour... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Thon mi-cuit à la coriandre

C'est terrible, j'adore le thon (les adeptes de jeux de mots stupides peuvent aller voir ailleurs !), et à chaque fois que j'en mange, j'ai l'impression d'être coupable de crime contre l'humanité ! Du coup, j'en ai une consommation très très occasionnelle afin de pouvoir être sûr de pouvoir en consommer longtemps ! Bon je sais, on a du sushi à se faire quant à une probable exctinction de l'espèce dans les années à venir... Alors la moindre des choses, c'est de respecter le produit avec une cuisson juste et un assaisonnement qui... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Effilochée de raie aux câpres

Alors voila un poisson qu'on voit finalement rarement sur notre chère blogosphère, on ne sait jamais trop où la placer cette raie : sur le côté ? Au milieu ? Bref c'est la délaissée de la toile et c'est peut etre tout simplement parce qu'on ne l'a fait que en "aile de raie" toute simple, sans chichi, genre le resto qui met çà à sa carte parce qu'il n'a pas d'autres idées ! Alors j'en ai croisé une l'autre jour sur le marché (décidemment en ce moment c'est ma source d'inspiration !) et je me suis dit que joliment présentée, on... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Duo cabillaud-chorizo

Ma soeur Isna me réclame souvent des recettes faciles à réaliser pour ceux qui n'aiment pas ou ne savent pas cuisiner. Voici donc une recette qui respecte ce cahier des charges ! C'est une recette idéale pour donner un peu de peps au cabillaud qui manque parfois de saveurs ! Très facile à réaliser, à la portée de tous, c'est en plus une bonne façon de faire manger du poisson à ceux qui n'en sont pas fan. J'ai accompagnéce plat avec des lentilles car à priori en Espagne le chorizo s'accompagne très souvent de lentilles ! Et c'est... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Gambas au Cognac et au poivre

Alors c'est la trêve entre Noel et le jour de l'an, donc il faut supprimer pendant ces quelques jours le foie gras, le saumon, le fromage, les desserts, la volaille et les apéros !!! Mais que reste-t-il donc ??? Mes fameuses gambas au Cognac et au poivre !!!! Alors pourquoi fameuses ? Parce qu'en ce moment, je fais ce plat en permanence tellement c'est bon et facile à faire !!! Du poivre concassé avec des gambas, ca parait étrange mais c'est une vraie explosion de saveurs ! Les flamber au Cognac est ma p'tite touche perso car je... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Cassolette de moules au Noilly Prat et espuma au curry

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17 novembre 2009

Chermoula de cabillaud en papillote

Après un week-end un peu too much, j'ai décidé de faire une semaine light ! Je commence donc par un poisson en papillote, roi de la cuisson saine et de la bonne santé ! Bon d'accord, j'ai fais une petite fondue de poireaux à côté, qui avec sa petite crème n'est pas forcement des moins calorique... mais c'est tellement bon ! Le chermoula est une préparation marocaine à base d'herbes aromatiques, d'ail et de cumin, vraiment très parfumé, et idéal pour donner du peps à cette recette !Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 filets de... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Tartare de saumon

Un grand classique qui plait toujours ! Bon je vous présente tout de même ma version. C'est un plat facile à réaliser et très bon pour la santé, que ce soit niveau apport énergétique et le faible apport calorique ! Bref un plat parfait après un week-end un peu chargé ! Ingrédients (pour 4 personnes) :- 600 g de filet de saumon- 1 belle mangue- 1 cs de 5 baies- un bouquet d'aneth- 1 citron- 3 cs d'huile d'olive- sel, poivreRéalisation :- Enlever la peau et les quelques possibles arêtes du saumon et le couper en petits dés- Enlever la... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Wok de Gambas aux nouilles chinoises

Je suis allé dans un restaurant cette semaine qui m'a servi ce plat et j'ai essayé de le reconstituer, et avec succès ! Cela fait un plat unique avec des féculents, des légumes et du poisson, incroyable ! L'essentiel étant le gout, je peux vous garantir que le mélange avec un peu de curry et coriandre fraiche vous assure une véritable explosion de saveur et offre en prime un voyage en Asie le temps de la dégustation du plat !Ingrédients (pour 4 personnes) :   - un paquet de nouilles chinoises- 800 g de gambas crues - 2... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Saint Jacques marinées au barbecue

Octobre : fin des barbecues (enfin pour ceux qui vivent dans le sud !) et début des Saint-Jacques ! Donc cette recette tombe au bon moment, c'est maintenant ou jamais ! Enfin, on trouve des Saint-Jacques toute l'année, mais la période faste est du 1 octobre au 15 mai (période réglementaire de pêche en France). Hier je suis allé à Nice voir Diana Krall en concert, je lui dédie donc cette recette et notamment sa chanson plus pop que jazz, departure bay ! Ingrédients (pour 4 personnes) :- 20 noix de Saint-Jacques avec le corail- 20... [Lire la suite]
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