23 novembre 2009

Mignon en croûte de tapenade

Il est mignon Monsieur Pignon ! Et surtout tendre ! En tout cas dans la version porc, le mignon est vraiment un délice, donc voici un recette qui le rendra en plus surprenant ! Le principe : un filet mignon, une pâte feuilletée et de la tapenade, et en avant Simone ! Très simple à réaliser donc, très savoureux et un plat sans sauce pour les stressés des calories ! On a adoré !Ingrédients (pour 4 personnes) :- un filet mignon- 1 pot de tapenade noire- 1 pâte feuilletée- 1 jaune d'oeufRéalisation : - Faire saisir le filet mignon... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Rouelle de porc au citron confit

Pour les adeptes des plats qui mijotent longtemps, très longtemps, très très longtemps, voici une idée qui change des bourguignons, daubes ou autre pot-au-feu ! La rouelle est en quelque sorte le jambon, donc très bon morceau qui se marie très bien avec le citron confit. La petite sauce qui après cuisson a bien pris le temps de confire est une pure merveille ! En plus vous avez tous les temps de s'occuper de vos invités vu que le plat est prêt d'avance !Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de rouelle de porc (avec os)- 4 citrons... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Surprise du boucher

Aujourd'hui, pas de recette mais une découverte. Pour une surprise, c'est une surprise ! Enterrées la poire, l'araignée, et toutes les fameuses pièces réservées au boucher ! Je viens de découvrir la "surprise" du boucher, pièce absolument fantastique que l'on trouve en toute petite quantité dans le bœuf. Il s'agit en fait du dessus de palette. En résumé, c'est aussi tendre que le filet et aussi gouteux que l'entrecôte ! Donc le morceau idéal ! Le seul soucis : il faut être le chouchou de son boucher et ce n'est pas donné à... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Curry vert de Poulet

Alors pour résumer, le curry vert proviendrait de Thaïlande et serait plus à base d'herbe aromatique. En tout cas, je suis sur d'une chose : c'est nettement plus fort que le curry jaune ! Donc âme sensible, s'abstenir, les femmes et les enfants d'abord, et surtout n'oubliez pas de faire du riz en complément pour éteindre l'incendie ! C'est une excellente recette, mais il faut vraiment aimer les plats épicés, ce qui est mon cas ! Où trouver du curry vert ? Pas si évident que ca, de mon côté je l'ai trouvé dans une grande épicerie... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Saltimbocca boeuf & tomates confites

A la base un plat romain et à base de veau, voici une interprétation plus moderne de la fameuse saltimbocca ! Un mélange de saveur vraiment explosif qui vous garantie un dîner réussit ! Servi avec une petite salade verte, le plat est finalement peu calorique, ce qui vous permet de conjuguer saveurs, plaisir et raison... Pourquoi s'en priver !!!???Cette semaine, Robbie Williams sort son nouvel album et je vous recommande particulièrement Deceptacon pour déguster ce plat !Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 escalopes de bœuf sans... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Aumonière au magret et sa pointe d'olive

Voilà une petite entrée bien parfumée qui fera sensation lors de vos invitations ! Niveau présentation, çà vous assure une belle table et en plus çà oblige à présenter à l'assiette ! Le principe de l'aumônière fait que l'on peut varier les préparations selon les envies du moment ou de son imagination. La recette proposée ce jour date de ce soir et nous nous sommes tous bien régalés ! Inutile de paniquer, c'est beaucoup plus simple à faire que ce que l'on peut croire !Pour faire plaisir à mon amie Claire qui se plaint (à juste... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Wok de canard caramélisé à l'orange

En nous promenant dans les rues d'Arles ce week-end, je suis tombé sur un magasin producteur-éleveur de canard dans le Gers ! Comme quoi Arles est une grande ville et surtout j'ai enfin pu trouver de quoi cuisiner le canard avec des produits de qualité ! Ça tombe bien, j'adore le canard ! Cette recette légèrement caramélisée se marie très bien avec le canard, et vraiment très simple à réaliser ! Tout est bon dans le cochon, moi je dis que le canard a les mêmes vertus ! Je me suis servis des aiguillettes pour cette recette, je... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Wok de poulet aux cacahuètes

Depuis que j'ai acheté mon wok, suis comme un fou ! Parmi mes essais, je retiens particulièrement cette recette qui fait vraiment l'unanimité ! Alors désolé pour les accrocs à la sauce soja, pas de cela dans cette recette (même si j'aime beaucoup aussi). Cette recette est à la portée de tout le monde et présente bien, donc pour un diner entre amis, lancez vous !Bon c'est sur avec des cacahuètes dans le plat, impossible d'en servir à l'apéritif, mais finalement çà évite le coupe faim ! Décidément cette recette a bien des avantages...... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Grenadin de veau au cognac et au poivre

La Rolls du veau, pas forcement très connus, mais très simple à cuisiner et tellement bon !!! Un peu cher à l'achat, c'est une recette à faire pour les grandes occasions et à servir avec un bon petit vin bien tannique ! Concrètement, le grenadin est l'équivalent du tournedos chez notre ami le bœuf. On le trouve en tranche épaisse (2cm) et pas très large, pris dans le filet, la noix ou la sous-noix. Cette recette me vient de ma Maman, mais j'y ai ajouté une petite touche personnelle en le faisant flamber au Cognac.Je vous propose de... [Lire la suite]
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