20 février 2011

Souris d'agneau au thym et au romarin

La souris ! Quel drole de nom pour une pièce d'agneau ! Franchement, c'est nettement meilleur que ce que le nom peut nous faire penser ! Et il y a surtout plus à manger ! Bon perso c'est une pièce que j'adore, bien confite, dorée, mijotée.... Le top du top ! Alors en fait, c'est un peu le printemps qui commence en Camargue, du coup hier j'ai ramassé une flopée de romarin, et j'avais un énorme tas de thym que ma chère Tantine (si tu nous écoute !) avait ramassé l'été dernier dans la Garrigue environnante ! Donc résultat, j'ai fait... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Tournedos Rossini

On ne s'est pas consulté avec mon pote le Gars Astronomique, et paf on sort la même recette à quelques jours d'intervalles ! C'est pas beau la cyber amitié ?? Bon ok il a presenté la recette avant les fêtes et moi après, mais bon c'est la classe quand même ! Vu qu'il a déjà balancé tout les jeux de mots sur les compositeurs de l'époque de ce p'tit comique de Rossini, je ne referai pas la liste ! Et rassurai vous, tournedos, ce n'est pas ce que je vous ferai en 2011 ! Bref, cette recette c'est du filet de boeuf, du foie gras... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Ballotin de mignon au cheddar

Le filet mignon... s'il n'existait pas... bah on ferait avec autre chose, mais ca m'embeterait bien ! Je crois que je n'ai jamais loupé une recette. Faut dire que c'est le meilleur du cochon, et comme tout est bon dans l'cochon, ma bonne Dame !!! Tout ca pour dire que cette recette est vraiment bonne, facile à faire, et fait bonne impression donc si vous avez en projet de faire une réception avec l'Ambassadeur, vous pouvez opter pour cette recette ! Présentement parlant je l'ai réalisé avec du quinoa, mais je l'avais déjà fait avec... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Onglet de veau à l'échalote

Un petit week-end lyonnais m'a fait passer un moment fort sympathique dans un bouchon, et la... la découverte ! Et oui, l'onglet de veau, je n'en avais jamais mangé et je n'avais même pas pensé que ca pouvez exister ! Alors n'y une ni deux, de retour dans ma douce Camargue, je suis allé commander la pièce tant convoitée et je l'ai adapté à ma sauce échalote parfaitement maitrisée ! L'onglet de veau, c'est tendre mais avec cette consistance bien particulière de l'onglet ! Donc pour ceux qui n'aiment pas l'onglet de bœuf pour son côté... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Tartare de boeuf méditerranéen sur son matelas de chèvre frais

JE SAIS !!!! Je suis totalement absent en ce moment, mais franchement c'est l'été et je préfère être derrière mon barbecue que derrière mon ordinateur ! Mais bon, voila, ma petite improvisation de cette semaine me donne très envi de la partager, et comme vous m'avez manquer, je vais tenter de revenir un plus souvent ! Bon au pire, dans quelques mois c'est l'automne, et c'est clair que je serai de retour !!!! Alors je ne sais pas vous, mais nous dans le sud on crève de chaud depuis quelques temps donc, j'ai eu envi de fraicheur ! Et... [Lire la suite]
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19 février 2010

Purée de pois cassés, boudin noir et noisette

On ne parle que des légumes oubliés, et le pauvre malheureux pois cassé est totalement délaissé dans cette heure de gloire ! Moi je dis NON !!! Ce pois a du poids et j'ai donc décidé de le mettre à l'honneur en me basant sur une recette de Mister Lignac ! Excellentissime pour la santé, excellentissime tout court et simple à faire, voilà une recette idéale pour soulager les abus des raclettes et autres tartiflettes de saison ! Ingrédients (pour 6 personnes) :- 400 g de pois cassé (en grandes surfaces)- 1 oignon- 1 carotte- 2 cs de... [Lire la suite]
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05 février 2010

Galette de poulet au curry fourré au Mont d'Or

J'aime bien préparer ce genre de recette : à partir d'une viande, mélanger un certain nombre d'ingrédients sympathiques pour une explosion de saveurs ! Et la petite, voire grosse cerise sur le gâteau : un petit fourrage au Mont d'Or pour fondre de plaisir, tout comme lui ! Recette simple à réaliser : il suffit de tout mettre dans le mixer et c'est presque joué !Ingrédients (pour 4 galettes) :- 400 de filet de poulet- 1 échalote- 1 œuf- 1 cs de coulis de tomates- 4 cs de chapelure- 3 cs de persil haché- 2 cs d'huile d'olive- 1 cs de... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Saltimbocca dinde, mimolette et lomo à l'estragon

Cathy (qui se reconnaitra !) m'a donné l'idée l'autre jour de me remettre dans le concept des saltimboccas ! Donc merci à elle car ma petite improvisation d'hier a été vraiment concluante, un vrai régal et facile à faire ! Il y a quelques temps je vous avais déjà proposé un saltimbocca à partir de bœuf et tomates confites (ici !), aujourd'hui je pars sur de la dinde agrémenté de mimolette, de lomo (longe de porc séché sous boyau, une spécialité espagnole qui déchire !!!) et d'estragon ! Je vais en refaire très bientôt tellement... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Filet mignon aux girolles et au foie gras

Voilà la recette que j'ai fait pour le réveillon du jour de l'an, et ma foi, mon mignon a fait l'unanimité ! C'est beaucoup plus simple qu'il n'y parait et c'est toujours sympa à faire avec quelques invités bien choisis ! J'aime tester le mignon sous toutes ses formes, et la je dois dire que c'est une totale improvisation !!!Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 filet mignon de porc- 300 g de girolles (je les ai prises chez Picard)- 1 peu de foie gras - 1 pâte feuilletée- 1 jaune d'œuf- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 5 cl de vin... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Rable de lapin au cognac et romarin

De passage chez mon boucher hier, je me suis trouvé en panne d'inspiration ! Donc sur ses conseils, va pour un râble de lapin, on verra ensuite pour la préparation !  Alors j'y suis allé au p'tit bonheur la chance et le résultat est très intéressant, voire succulent, donc je vous confie ma nouvelle recette !Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 râbles de lapin- 3 échalotes- 4 gousses d'ail- 5 cl de cognac- 1 cs de fond de veau- quelques lardons- du romarin- farine- 2 cs de crèmeRéalisation :- Couper chaque râble en 4 morceaux... [Lire la suite]
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