24 février 2010

Purée de panais, hachis de chorizo et chantilly curry-piment

Oh purée que c'est bon ! Encore un légume oublié mais qui se fait connaître en ce moment !!! L'accord avec le chorizo est vraiment sympa, et les différentes consistances entre la purée, le hachis et la chantilly mérite le détour ! Voila un plat bien original en tout cas pour recevoir et j'avoue être assez fier de ma p'tite création ! Accompagné d'une salade verte, ca reste léger et digeste en ces périodes de redoux (enfin !) climatique !Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour la purée de panais :- 1 kg de panais- 10 cl de crème fraiche-... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Paella Express

La paella, c'est bon !!! Le soucis c'est qu'en général on la trouve dans des poêles de 3 mètres de diamètre et du coup on en a pour 1 mois ! Donc voilà ma version rapide que je fais aisément dans ma modeste sauteuse ! Le résultat est vraiment top et tout de suite on se sent en vacances !!!Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 gambas crues congelées- 100 g d'encornets congelés- quelques tranches de chorizo- un peu de petits pois congelés- 1 poivron- 1 oignon- 300g de riz type arborio pour risotto- 1 cs de curcuma- 1 sachet d'épices pour... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Gratin de quinoa au cumin

C'est quinoa à part Yannick ? Excellente question ! Mon ami wiki donne la définition suivante : "Cette plante traditionnelle, cultivée depuis plus de cinq mille ans sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud a été redécouverte récemment. Comme le haricot, la pomme de terre et le maïs, le quinoa était à la base de l'alimentation des civilisations précolombiennes, mais, contrairement à ces derniers, il n'a pas retenu l'attention des conquérants espagnols à cause de la teneur en saponine de l'enveloppe des graines non écorcées et... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Blinis Maison

J'avais envi l'autre jour de faire des pancakes pour un brunch, toujours convivial après les fêtes ! Problème : pas de poêle à pancakes ! J'ai donc remédié au problème et 1er essai : des blinis ! Et oui, je sais, il ne faut surtout pas trouver la logique... je me comprend !!! Enfin tout ce que je peux vous dire, c'est que çà change la donne par rapport aux blinis acheté tout fait et c'est vraiment tout simple à faire ! Une tranche de saumon, de la crème et un citron, voilà un bon plat de faignant réalisé sous vos yeux ! Ingrédients... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Wok de poulet aux légumes

Je suis allé me perdre à Plan de Campagne hier (pour les non-Marseillais, il faut savoir que Plan de Campagne c'est un peu la caverne d'Ali Baba mais avec pleins d'amis en plus qui ne manquent pas de vouloir vous tuer pour prendre votre place !) dans mon épicerie asiatique préférée et me voilà de retour avec des nouilles chinoises, pas les suzi-wan, les vraies ! J'ai voulu voir la différence et franchement, c'est sans commune mesure ! Du coup j'ai improvisé un p'tit frichti qui m"rite amplement que je vous le communique !... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Souris d'agneau confite au miel

La souris d'agneau... tout un programme !!! Voila le genre de pièce que l'on oublie facilement, alors que c'est du pur bonheur ! Qu'est ce exactement que la souris d'agneau ? Il s'agit en fait de la partie musculaire et tendineuse au manche du gigot, particulièrement savoureuse. Par habitude, j'aime cuisiner la souris en sucré-salé, voici donc ma recette qui est une compilation de toutes les recettes que j'ai pu croiser !Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 souris d'agneau- 5 carottes- 4 gousses d'ail en chemise (ne pas les éplucher)-... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Soufflé à la Mimolette vieille

Avec l'arrivée de la pluie, j'avais envi de faire un soufflé ! A mon goût, la mimolette vieille est parfaite, mais on peut l'imaginer avec toutes sortes de fromages. Le principe du soufflé est une béchamel mélangé à du jaune d'œuf et des blancs d'œufs montés en neige. Avec une salade verte, cela vous garantit un diner sans viande et tout de même copieux pour affronter les 1er froid !Je vous propose d'écouter Lisa Ekdahl en accompagnement de ce plat !Ingrédients :- 100 g de mimolette vieille- 40 g de beurre + 1 peu pour le moule- 30 cl... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Ravioles ricotta & tomates confites

En toute honnêteté, j'ai totalement improvisé cette recette, et je la met direct sur mon blog pour ne pas l'oublier et la refaire au plus vite ! C'est beaucoup plus simple que çà en à l'air et franchement c'est rudement bon ! J'ai un peu triché, la pâte à ravioles est acheté toute faite (en épicerie asiatique), mais bon ce n'était pas vraiment un plaisir pour moi de la faire donc après chacun fait comme il veut !Pour le reste, il suffit d'un mixer et d'un peu de temps ! Niveau ambiance musicale, voila un plat pleins de saveurs qui... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Wok de potiron aux épices

Si vous pensez tout comme moi que la nature vous a donné des dents pour mâcher mais que vous aimez le potiron, voilà une recette qui va vous permettre de le déguster autrement qu'en soupe ou purée ! Le potiron revisité en version épicé et moelleux, c'est vraiment étonnant ! Alors voila, j'ai découvert cette recette il y a 3 semaines et j'ai déjà une fâcheuse tendance à la passer en boucle, d'autant que nous sommes en pleine saison courge ! Idéal pour un diner qui, parait-il, se doit être sans viande, cette recette est également... [Lire la suite]
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