13 juin 2011

Wraps italien

Retour à la vie réelle et maintenant que je suis marié, il va bien falloir que je fasse tout pour garder ma dulcinée ! Donc allez hop en cuisine et trouvons de nouvelles idées !!! Je vois fleurir dans tous les magazines de cuisine des recettes de wraps. Ca a attiré mon attention et j'ai voulu en savoir un peu plus ! Qu'est ce qu'un Wraps ? Il s'agit en faite d'une tortilla de blé fourrée à tout ce que vous voulez, puis roulée. Donc déclinbale à volonté, rapide à faire et bien sympa pour un de ces fameux soir d'été (enfin de... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:06 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 avril 2011

Tortilla de chips de Jean-François Piège

A mon tour de tomber dans le piège !!!! Deliceyes avait déjà foncé tête baissée, et je l'ai suivi dans ce délire en rélisant ces tortillas avec... des chips !!!! Comble du hasard, notre ami Piège vient de les montrer il y a quelques minutes dans Top Chef, donc j'ai envi de dire, les grands esprits se rencontrent ! Bon ok je ne suis pas au niveau du bonhomme, mais à la dégustation je n'ai pas à rougir, c'est vraiment top ! Et bien sûr, très facile à réaliser, Cook'n Jazz oblige, pas besoin de faire cuire les pommes de terre ! Le... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 23:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2011

Apple Cheese

Mon poto bloggeur "Le Gars Astronomique" a eu la gentillesse d'insérer un rôle de composition me concernant dans son dernier billet, je me dois donc de le mettre à l'honneur dès aujourd'hui !!! Tu vas voir l'savoyard du dauphinais !!! Vengeance !!! Niac niac !!! Bon le belligerant a publié semaine dernière une recette d'Apple Cheese (moi j'aurai pensé qu'il nous aurait mit les pommes dauphine, mais bon !), donc j'ai fait sa recette, et il faut avouer que c'est pas mal du tout ! Comme quoi l'Gars ne sait pas que nous faire rire, il... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 21:08 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2010

Fondue au panais et boudin noir

Je m'étais pourtant bien dit que celui qui me ferait manger du panais n'etait pas né, et bien je me suis auto-contredit car j'ai improvisé cette petite fondue "revisitée" (il n'y a pas de raison que moi non plus je ne revisite pas !) pour rendre ce légume oublié rememoré nettement plus ludique ! Le principe : un velouté de panais agrémenté de morbier et des mini boudins noirs faisant office de pain ! Résultat : très sympa, très convival, mais il faut tout de même aimer le panais ! Suis allé faire un p'tit tour à Lyon ce... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 18:22 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2010

Artichauts à la Barigoule

Après 2 semaines de compétition me voilà revenu à des recettes nettement plus classique ! Donc au programme du week-end, un retour aux racines de ma chère Provence avec les traditionnels Artichauts à la Barigoule. C'est la saison des artichauts violets, donc c'est le moment de les cuisiner en Barigoule ! Alors en fait ce type de cuisson ne porte pas du tout bien son nom, car la barigoule etait autrefois le nom donné aux champignons en Provence, et ils étaient cuisinés de cette façon. Ce sont maintenant les artichauts qui sont... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 17:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2010

Gratin de potiron au cumin

Rien ne vaut un vendredi soir avec des Potes ti'rond ! Bon alors celle la elle est vraiment trop nulle, donc sans transition ma p'tite impro du moment ! Allez hop, un peu de potiron, du bœuf, du cumin, de la tomme de brebis et des graines de courge, voila un plat actuel et de saison, parfait pour profiter de la saison des courges en evitant la soupe !Ingrédients :- 1,5 kg de potiron (ou autres courges)- 350 g de bœuf haché- 1 oignon- 1 Kubor- 1 cs de crème- 1 cc de cumin- de la tomme de brebis - des graines de courgesRéalisation :-... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 10:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

12 octobre 2010

Galette au thon

P'tit impro du mardi soir, espoir ! Et oui, le mardi, c'est pas que raviolis ! La preuve en image, avec cette recette que j'ai fait avec ce que j'avais en stock !  Alors en ces périodes de grève, ne comptez pas sur moi pour faire la grève de la faim, et ma seule manifestation sera celle de la joie en dégustant ce plat ! Alors au programme : pomme de terre, thon en boite, chapelure et coriandre, et hop le tour est joué ! J'ai accompagné ces galettes de salade verte.Ingrédients :- 3 grosses pommes de terre à purée (type Bintje ou... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 23:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
09 octobre 2010

Poulet en croute de cacahuètes

Voila un p'tit plat bien sympa inspiré du dernier Lignac, facile à faire, peu onéreux, et qui présente bien ! Le résultat est très concluant, surtout niveau texture, entre le moelleux du poulet et le croquant des cacahuètes ! La sauce qui est avec est un peu lourde mais se marie bien avec le poulet ! Donc, à vos fourneaux !Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de blanc de poulet- 100 g de cacahuète- 1 œuf- 3 cs de beurre de cacahuète- 20 cl de crème fraiche- 1 cs de moutardeRéalisation :- Mixez les cacahuètes- Battez l'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 14:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
29 septembre 2010

Gratin de brocolis et crozets

Je déclare officiellement ouvert la saison "j'oublie qu'on ne peut se nourrir que de barbecue et tomates" et j'assume totalement mon gratin de brocolis et crozets ! Trache par les crozets et le comté, soft par le brocolis ! Alors sachez, chers fidèles lecteurs, que je ne suis pas fan, mais vraiment pas fan du brocolis, à tel point que jusqu'à il y a peu je le pensais juste bon a être le producteur de James Bond (les aficionados comprendrons !). Pour être honnête, j'ai trouvé une recette dans la revue de Mister Cyril, et au... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 21:31 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2010

Hamburger végétarien

Je sais, je sais, j'ai brillé par mon absence ! Mais bon, une petite pause s'impose de temps à autre, histoire de retrouver l'inspiration ! J'effectue donc mon come back avec un hamburger végétarien, super bon, moins calorique que la normal, calorique quand même, mais pour le soir ca le fait !!! Donc petite improvisation réussit, que l'on peut décliner comme l'on veut ! J'ai servi en accompagnement de la salade verte, bonne conscience oblige ! Au passage, suis en vacances dans 2 jours et je pars pour Val d'Isère, je risque donc... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:33 - - Commentaires [50] - Permalien [#]